Предыдущая глава
— Аксинья, Аксиньюшка, — звала меня она.
— Так, давай не затягивай, я тебя жду, — сказала быстро и отключаясь Женевьева. По всей видимости и она услышала мамин нежный голосок.
Дверь открылась и на пороге появилась добрая фея с улыбкой голодного оборотня на лице.
— Аксинья, что ты сделала с Адрианом и Аннианом?
— А что я сделала? — переспросила я, пожимая плечами и от волнения взлетая к потолку.
— Почему я не могу пообедать со своими внуками за одним столом? А когда я их спрашиваю, что случилось они меня игнорируют? Это что твое влияние?
Самая лучшая защита — это нападение. Вот и я решила напасть на маму. Но я же добрая фея и нападать надо с добром.
— Какая ты сегодня красивая! Мам, признавайся. Ты на ночь сделала маску из моего зелья? А прическа, а платье! Тебе очень идет!
Мама на несколько секунд была обескуражена, потом она, по всей видимости, взяв себя в руки, строго посмотрела на меня и сказала:
— Аксинья, неужели ты не понимаешь, что когда мальчики вместе, то они заняты сами собой. А теперь, когда ты их разлучила, с кем им заниматься своими мальчишечьими делами?
— Э-эм? С тобой? Ты ведь их бабушка. И вообще заклятье снять можешь.
— Значит, так! Ты натворила делов, ты и расхлебывай.
— В смысле?
— В коромысле. Пока один со мной, забирай себе второго.
— Кого?
— Да кого хочешь, мне без разницы. Они оба молчат, тебе особо мешать не будут.
— Ну, мама! Я к Женевьеве собралась, у нас там проект века!
— Знаю я твой проект века, — уперев руки в боки проговорила мама. — Он у вас точно еще век будет раскручиваться. Бери Адриана и вперед к Женевьеве. А за то, что на племянниках со зла заклинанье нанесла через три дня пойдешь с ними в Табльдот на детскую вечеринку в честь Хэллоуина.
— На детскую вечеринку с близнецами?! Мам, а ты меня сейчас не со зла наказываешь? — Я попыталась немного продавить ее, может отменит наказание. Мама призадумалась на пару секунд, а потом сказала:
— Неа, это ради твоего блага. Чтобы ты в следующий раз умнее была.
Вот они какие эти добрые феи. Все для добра делают.
— И зачем ты его привела? — устроила мне допрос прямо на крыльце своего дома подруга.
— Это наше наказание, — хмуро ответила я.
— Наше?
— А ты что думала? Отвертишься от него, когда я приду?
— Ну, раз наказание, то проходи, — Женевьева посторонилась, и мы зашли в ее уютный домик. — Наказание, — позвала она Адриана. — Тот вскинул на нее обиженный взгляд. — Хочешь я тебе Бабайку покажу?
Бабайка был неудавшийся фамильяр Женевьевы. Спасла она невиданную зверушку от оборотней, и кстати бегала она недалеко от Табльдота, нашей местной достопримечательности. Притащила ее домой, хотела сделать своим фамильяром. Но что-то пошло не так. Зверушка не магическая оказалась, но жутко обаятельная. Она умела очаровательно строить глазки, хлопать своими беленькими, длинненькими ресничками, приняла Женевьеву, как свою хозяйку и всегда защищала ее от всякой нечисти и незнакомцев. Такими громкими, пронзительными звуками: “Ав, ав”. Короче говоря мы так не умеем.
Кто знакомится с Бабаей, просто не может остаться к ней равнодушным, и мне показалось очень правильным познакомить одинокого Адриана с веселенькой зверушкой. Адриан, судя по обрадованному взгляду считал так же. Женевьева ушла, уводя с собой моего молчаливого племяша, а я направилась в лабораторию.
В доме моей подруги был ремонт, который длился уже около месяца. В гостиной были свалены вещи, по всей видимости, из кухни и спальни. Но в лаборатории, так сказать на рабочем месте, был идеальный порядок. Все стояло на своих местах, тщательно подписано. Меня встретили три кота, которые любили вбирать в себя магию, вырывающуюся наружу при готовке зелий. А потом Женевьева пополняла ей свой резерв, если где-то поистратилась.
— Все, твой Адриан при деле. А ты чего ему голос не вернула?
— Мама не разрешила.
— Чего это?
— Наказала за то, что они дрались с Анианом.
— А тебя за что наказала?
— Меня наказала за то, что я со зла заклятье нанесла на племянников.
— Ну, да добро и с кулаками иногда бывает, — рассудила подруга.
— Сама знаю.
Мы приступили к варке зелья. Моя палочка была у меня в руках, Женевьева ко всему прочему надела шляпу. Все шло прекрасно. Через пару часов работы зелье было готово. Мы закрыли магический горшочек крышкой, пошли в гостиную попить чай. Женевьева сдернула с головы свою шляпу и положила на кучу вещей.
— Знаешь, мне что-то страшновато наше зелье на себе испытывать, — сказала я, вдруг осознав, что моя судьба решится буквально через час.
Женевьева замерла, даже ногу, которую занесла для того, чтобы перешагнуть через какой-то ящик, не поставила на пол. Потом она медленно повернулась ко мне и мрачно сказала:
— Слушай, я тоже к этому не готова, я ж пока замуж не собиралась. Может Адриана напоим?
— А потом моя мама нас так по-доброму накажет.
— Ну, да. Тут ты права, — сказала подруга, задумавшись.
Мы сели на диван, забыв о том, что только что хотели чаем перекусить. Мысли в голове крутились разные от — может рискнуть, до — да ну, нафиг. Наш активный мыслительный процесс прервал Адриан, который зашел в гостиную и уставился на нас. В ответ мы уставились на него. Бабая подбежала к Женевьеве и ткнулась носом ей в ладонь.
Продолжение