"Сказал Господь Своим ученикам: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим".
"Замечайте, что слышите" - означает: "обращайте внимание на слова и связь слов, образующие Смысл сказанного". У каждого слова - свой смысл, а у связки слов он уже иной, иногда прямо противоположный. Например, фраза, -"Казнить нельзя помиловать", - без запятой смысла не имеет. Но, запятая не слово, а только знак. И Знак не простой, а смыслообразующий! Делаем вывод. "Замечайте, что слышите" - означает: "Впуская в себя речь, внимайте её смысл".
Человек устроен так, что впускает в себя речь из трёх состояний.
Первое состояние - человек слушает, но не слышит говорящего, так как его ум занят чем-то другим. В таком случае ничто не проходит для человека бесследно. Где остаётся след? След остаётся в подсознании, которое "помнит" каждый шорох в вашей жизни. Есть ли смысл засорять подсознание словами, которые вам не интересны, если вы тут же соразмерно не расшифровываете в своём сознании их смыслы? Смысла в таком восприятии ничего не значащей для вас информации мало, а места в подсознании она занимает много. Более того, она требует расшифровать себя и становится "в очередь" к сознанию на расшифровку смыслов, постоянно потребляя вашу жизненную энергию в фоновом режиме. Вот почему следует всячески избегать повседневного пустословия, с чьей бы то стороны оно не исходило. Если пустословия нет, но вам всё равно не интересно, то, лучше всего честно прервать контакт, если только это не ваш близкий человек или родственник, который вами во время контакта энергетически подпитывается и вы об этом знаете и принимаете его всем сердцем из состояния любви. В последнем случае смысл словесного пустословного контакта состоит в том, чтобы безусловно передать нуждающемуся по образовавшемуся сердечному каналу целебную энергию своего личного жизнелюбия. При этом слова и фразы могут быть какими угодно, связными или бессвязными, грубыми или мягкими, злыми или добрыми, но смысл их будет однозначным - любовь покрывает всё и все смыслы сводит к одному итогу - примирению и приятию всего сущего.
Второе состояние - человек слушает и слышит. Слово "слушает" означает процесс приёма информации в фоновом режиме. Слово "слышит" подразумевает то, что информация не только поступила, но и расшифрована по смыслам. В недалёком прошлом в связи с данным обстоятельством в деловом обороте появилась, а затем и в бытовой речи укоренилась фраза "Я вас услышала" и "Я вас услышал", что подразумевает факт безотлагательного принятия информации в работу по её осмыслению и по принятию решений. Процесс "слышания" в таком случае соразмерен с процессом "слушания" и органично, без напряжения информация и её смыслы соразмерно встраиваются в картину мира человека, формирующуюся в надсознании.
Таким образом, в подсознании хранится всё, что может служить материалом для обработки смыслов, из которых человек строит своё мировоззрение, а в надсознании хранятся и находятся готовые решения - картины, сценарии и смыслы его жизни.
Третье состояние - человек не слушает и не слышит. Словосочетание "не слушает" означает процесс осознанного или бессознательного блокирования приёма информации даже в фоновом режиме. Информация хотя и поступает в мозг и фиксируется, однако в очередь на расшифровку смыслов к сознанию не направляется, а "складируется" в подсознании на всякий случай без утилизации до конца жизни. Очень многие человеки используют это состояние для создания иллюзии полножития во внешнем мире - в качестве шумового фона, непрерывно приходящего от внешнего мира - через трансляцию радиопередач и телевизионных программ, которые прослушиваются "краем уха" и просматриваются "краем глаза". Таким образом ум человека создаёт в спящем сознании иллюзию личной безопасности и иллюзию полного личного контроля над окружающим миром. Как правило, такие человеческие сознания не доверяют себе, но склонны полагать, что способны контролировать всё, что их окружает, непрерывно. Поэтому с утра с момента просыпания включают "все утюги" в доме, искусственно обретая тем самым уверенность в себе. Такое восприятие окружающего мира не соразмерно объективной действительности, а потому её смыслы, смыслы этой действительности, не отражает.
Осознание меры мыслей
Каждая разумная мысль несёт в себе разумный смысл. В словосочетании "разумный смысл" оба слова сочетаются гармонично и без напряга. А вот словосочетание "умный смысл" воспринимается как тавтология - или "умно", или "осмысленно". Вот и получается, что в "разумно мыслить" смысл имеется, а в словосочетании "умно мыслить" смысл теряется. Так как же измерить мысль и какой мерой это можно сделать?
Как вы уже догадались, - мерой мыслей являются их смыслы. Вы скажете, а как мерить смыслы? Мерой смыслов являются их сути. Вы спросите, а что является мерой сутей? Мерой сутей человеков являются их содержание и формы проявления этого содержания в бытии человеков. Сутью человека, следовательно, является проявленное в материи бытие в форме человека.
Автор учитывает состояние мышления читателей канала и не намерен перегружать канал сверх меры. Поэтому, статья будет продолжена через некоторое время, так как время потребуется для осмысления и уяснения выше сказанного.
Как всегда, Автор напоминает читателям о том, что, не ознакомившись с содержанием ключевых Статей под номерами №1, №2 , №7 и №77, воспринимать текст данной и других статей будет затруднительно, так как Автор подаёт информацию и новые знания уже в новом Миропонимании.
Если Вы желаете Осознанно проживать Свою Жизнь творчески, без болезней, не испытывая страхов и получать истинное удовольствие от Жизни,
то Вам сюда:
Канал саморазвития «Как всё связано»,
начало канала Здесь.
Перечень более 100 Статей, опубликованных на Канале, находится Здесь.
Долго ли ждать перемен к лучшему в своей жизни?
Если ждать - то долго! Лучше начать просыпаться и действовать!