Доброго дня, дорогие сограждане!
С каждым днем инновационные технологии все плотнее вплетаются в нашу повседневную жизнь. Буквально совсем недавно люди фыркали на электронные трудовые книжки и вот уже более половины персонала добровольно переходит на новую форму документа.
Все больше поставщиков и покупателей внедряют в своих компаниях работу по ЭДО (электронному документообороту).
В наших кошельках стало свободнее от пластиковых карт ( как банковских, так и скидочных), потому как все они теперь хранятся в наших смартфонах.
Теперь настал черед меняться и преобразовываться нашим документам по ТС. ПТС и страховка уже имеют электронный вид, а теперь Минцифры решило еще упростить нам жизнь (это, конечно, в идеале):
В ближайшее время планируется разработка QR-кодов на базе мобильного приложения "Госуслуги Авто", заменяющего собой предъявляемые водительские права и страховку.
Безусловно, цифровизация - очень полезный процесс, направленный на максимальное улучшение и упрощение жизни своих пользователей, но на мой взгляд - велики и риски утечки персональных данных, либо их полные потери...
К сожалению, наша цифровая информационная система имеет еще слишком много дыр, через которые информация пользователей утекает незнамо куда.
Как в случае с Пенсионным, когда огромное количество граждан сталкиваются с трудностями в доказывании своего стажа. А в ПФР на все один ответ - данных у нас нет...
В наших реалиях, если мы полностью перейдем на цифровую форму документов, то избавиться от человека будет куда проще - просто нажать delete))). Вот и доказывай потом, что ты существуешь в стране и являешься ее гражданином, а не засланцем))).
А что вы думаете о глобальной цифровизации в нашей стране? По мне так с бумажным паспортом и трудовой -спокойнее и теплее на душе)).
С вами был - ПРАВДАRUB. Пишите свое мнение, пообщаемся. Подписывайтесь на канал. Честно о спорном, просто о сложном. До встречи.