Всем привет 👋 мои дорогие читатели 😊
Рецепт:
- Мука - 500 гр.
- Вода - 350 мл.
- Сахар - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Дрожжи - 10 гр.
- Соль - щепотка
Начинка:
- Корица - 30 гр.
- Сахар - 30 гр.
Приготовление:
Сначало сделаем опару. Возьмите глубокую ёмкость, высопите дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и влейте воду. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Когда опара готово влейте туда взбитые яйца и перемешайте. Далее просейте мука 2 раза, и постепенно вводите в смесь. Полученное тесто оставьте на 60 минут, обязательно накройте полотенцем. Потом поместите его и снова накройте полотенцем.
Далее высопите на стол немного муки, это чтоб оно не прилипало. Всё тесто скрутите в колбасу, и нарежьте на равные части и сформируйте шарики. Далее оставьте их отдыхать минут на 15. Потом возьмите шарик и раскатайте в доль, положите начинку из корицы и сахара, или свою по желанию. Далее скрутите в колбасу, оставляя часть тесто, его нарежь вертикально и оберните рогалики, когда вы это сделайте, придайте ему форму. Так повторять пока тесто не закончится. Далее возьмите желток и положите туда 3 чайные ложки воды, и смажьте рогалики. Пусть поставят минут 5.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 °.