Привет!
Эта статья продолжает серию "Финансовая грамотность". График выпуска статей можно найти тут.
Предыдущая статья – ТОП-5 приложений для учёта финансов
1. Кэшбэк и мили
Оформляешь дебетовую карточку с этими плюшками, оплачиваешь ей покупки и получаешь плюсики. Мили можно поменять на авиабилет. Люди уже давно летают бесплатно – ты тоже так можешь.
Если интересно почитать про лучшие актуальные предложения по дебетовым картам с кэшбэком, кобренд-карточкам пиши в комментарии, подготовлю отдельные статьи.
2. Бонусные карты лояльности на сайтах авиакомпаний
Есть и такое. Тоже про полеты.
Заходишь на сайт авиакомпании, например, сюда, регистрируешься в программе лояльности, совершаешь первый полет и сразу получаешь 500 р. кэшбэка.
После этого тебе будет стабильно кэшбэкаться 2% от суммы оплаченных билетов.
3. Покупай билеты заранее
Раз уж так хорошо пошло, ещё кое-что.
Ты можешь планировать свои перелеты заранее – за месяц, 2, 4, полгода. Такие финты позволяют исполнять метапоисковики. Они мониторят все предложения от авиакомпаний. С такой инфой ты можешь выбрать наиболее выгодное.
Пример такого помощника здесь и тут.
Если тебе не нужно лететь слишком далеко, можешь воспользоваться услугами лоукостеров – авиакомпаний с дешёвыми билетами. Все нормально, это не кукурузники). Надо будет только уложиться в весовые лимиты по багажу.
Для того, чтобы летать бизнес-классом или классом «комфорт» нужно… купить эконом и ждать. Примерно за 3 дня до даты отлёта автоматом откроется чудо-опция повышения класса). Вот только цена будет дана со скидкой 50% и >. Короче, ты понял;)
4. Страховка
Нам предлагают это везде – при открытии счета, при покупке медуслуг, техники, жилья и т.д. Звонят нам сами. А мы такие – «не надо спасибо». А чего это мы, собственно, так реагируем. Думаем, что типа «развод какой-то» или «да зачем мне это вообще надо».
В общем, мы думаем, что нам это не пригодится. А по факту как дела?
Я работал в страховой, взаимодействовал с турагентствами на предмет страхования здоровья и жизни выезжающих за рубеж. Статистика говорит сама за себя: народ пачками попадает в какой-нибудь переплет за рубежом и обращается в местные медучреждения. А у ним там не так, как у нас тут, все гораздо дороже.
Короче, имей в виду, такая подстраховка сэкономит в случае чего кругленькую сумму.
5. Сайты-агрегаторы по бронированию отелей
Для тебя, наверняка, не секрет, что есть и такие. Да 100%, но приложу пару ссылочек): вот сюда загляни, и здесь посмотреть можно.
Предложение по 220 странам (сейчас, конечно, меньше, но все же) – можешь забронировать номер в отеле/хостеле, рассчитывать на русскоязычную поддержку. Оплатить можно карточкой нашего банка, так как оплата пойдет через отечественную компанию. Ссылка.
Учитывая геополитическую обстановку, вероятно, достаточно большая часть маршрутов отвалилась, так что вот ещё один сервис. Он российский. Здесь предлагают варианты бронирования жилья в России и ближнем зарубежье, есть варианты и по Европе. Оплата – наличными по факту заселения.
Также забронировать отель, купить билет (автобус, ж/д, авиа), арендовать авто, заказать экскурсии можно здесь. Оплата карточкой на сайте (карта – нашего банка).
Ещё один вариант здесь – аренда, туры, авиабилеты.
Не знаю, как у нас дальше будет складываться с Грузией, но посуточную/долгосрочную аренда жилья можно оформить здесь.
Жди следующую пятерку советов завтра в 12:00
А чем уже пользуешься ты? Делись в комментариях!
Понравилась статья? Не забудь нажать 👍и подписаться на наш канал!