На северо-западе Китая, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, находится холм, который по праву можно назвать аномальным. По нему вода течет вверх по склону, а не вниз. Это место открыли два туриста в 2003 году. Они путешествовали на машине, и он тоже поспособствовал всему необычному и таинственному.
Туристы оставили машину посреди холма и, случайно сняв ее с ручника, обнаружили, что железный друг идет не вниз, а вверх с нарастающей скоростью. Он быстро достиг вершины холма, и спидометр показывал скорость 30 км/ч. Этот эксперимент повторялся несколько раз, и машина все время двигалась вверх.
Дальше, как раз, и настала очередь воды. Жидкость, вылитая из бутылки, текла не вниз, а вверх по склону, как бы издеваясь над законами физики. Все это приводило людей в состояние крайнего изумления, и они обращались за разъяснениями к специалистам.
Загадочное аномальное явление попытались объяснить геологическими особенностями местности. В принципе, специалисты пошли по правильному пути, так как за 20 лет до этого китайский профессор Фан Сяомин уже изучал этот удивительный природный эффект. В результате многочисленных экспериментов он пришел к выводу, что в этом виноваты геомагнетизм и изменения атмосферного давления. Именно благодаря этим факторам вода течет вверх, а не вниз.
Профессор проводил эксперименты на отдельном асфальтированном участке длиной 60 метров с уклоном 15 градусов. На ней была машина с выключенным двигателем, круглые металлические предметы, неизменно поднимающаяся вверх вода. Подъезжая на машине по этому участку, водитель нажимал на тормоза, как будто ехал под уклон. То же самое произошло и с велосипедом.
Следует отметить, что у людей, посетивших эту аномальную местность, впоследствии стали возникать проблемы с психикой. Если у них были хронические заболевания, они обострялись. Зафиксировано даже несколько летальных исходов.
Есть и другие подобные места на планете.
В Израиле в трех местах есть дороги, где вода, вместо того, чтобы стекать вниз, течет вверх. Одно такое шоссе находится недалеко от Бейт-Шемеша, второе возле холма Мегидо, а третье в долине Кедрон.
Туристы останавливали на горе машину, снимали с тормозов, и автомобиль, вопреки ожиданиям, ехал не вниз, а вверх. Вода, которую они разливали, тоже упорно текла вверх, вопреки всем законам физики.
Кстати, все эти три места эзотерически необычны. Так, первое, по Библии, связано с потерей ковчега Завета. Именно там евреи потеряли большой сундук с каменными скрижалями, на которых были начертаны 10 заповедей.
Долина и холм Мегидо - это место, где по Откровению Иоана Богослова должна состояться последняя битва Света и Тьмы - Армагеддон.
И, наконец, долина Кедрон - это именно та точка, откуда начнется страшный суд.
Одно из самых важных мест в Израиле! Посмотрите историю, важность и события, которые произойдут здесь во время последней битвы под названием "Армагеддон". По-английски называется Мегиддо, но на иврите это означает Армагеддон. Расположенный в долине Изреель, он был расположен на Виа Марис. По этой причине каждая мировая держава нуждалась в нем для военной стратегии.
Местоположение
1. Тель-Мегиддо расположен примерно в 15 милях (26 км) к востоку от Средиземного океана и примерно в 25 милях (40 км) к юго-западу от Галилейского моря.
2. Мегиддо расположен на пересечении нескольких ключевых маршрутов (главный маршрут называется Виа Марис), которые связывали Африку с Азией и Европой. По этой причине любая страна, поднявшаяся до уровня мировой державы, должна была контролировать Мегиддо из-за его стратегического расположения.
3. В этом месте было проведено больше сражений, чем в любом другом месте во всем мире.
4. Название “Армагеддон” происходит от “Хар-Мегиддо", что переводится как "Армагеддон”. Хар означает холм, а Мегеддон - это место. Когда эти слова соединяются вместе, это Армагеддон.
5. Сегодня это место по-английски называется Мегиддо. Он расположен в самой плодородной долине Израиля, которая называется Изреельская долина.”
6. Это "Тел", который состоит из слоя за слоем различных цивилизаций, образующих искусственный холм.
7. Тель-Мегиддо состоит из 25-26 слоев цивилизаций.
8. Сегодня вы можете увидеть оживленное шоссе прямо рядом с Тель-Мегиддо, которое использует тот же древний маршрут, который использовался в течение 6000 лет.
9. Один из фараонов, Тутмос III, сказал, что завоевание Мегиддо было подобно завоеванию тысячи городов.
Историческая справка
1. 4000 г. до н.э.: Ранние поселения.
2. 2000 год до н.э.: Были построены массивные городские стены.
3. 1800 год до н.э.: На северной стороне были построены ханаанские ворота.
4. 1500 год до н.э.: Ворота и стены были восстановлены.
5. 1468 год до н.э.: Город восстал против египтян вместе с другими ханаанейскими городами и был завоеван Тутмосом III после великой битвы и 7-месячной осады.
6. 960 год до н.э.: Новые ворота и стены, построенные израильтянами под командованием Соломона.
7. 945 год до н.э.: фараон Шишак завоевывает город (1 Царств 14:25). Здесь был найден фрагмент таблички с именем фараона Шишака.
8. 850 год до н.э.: царь Ахав укрепил Мегиддо и прорыл водопроводный туннель для доступа к воде внутри городских стен.
9. 732 год до н.э.: Город был захвачен ассирийским царем Тиглатпаласаром III. Мегиддо стал столицей ассирийской провинции Галилея.
10. 650 год до н.э.: Битва между Египетской армией и Иудейским царством (царь Иосия погиб в этой битве).
11. 609 год до н.э.: Египтяне пришли на смену ассирийцам.
12. 300 год до н.э.: Город был заброшен, и остался в руинах.
13. 1918 год н.э.: Сражения между англичанами и турками во время Первой мировой войны. Великобритания получает контроль над Израилем.
14. 1948 год н.э.: Великобритания предоставила независимость Израилю.
15. 1949 год н.э.: Кибуц Мегиддо был основан на южной стороне Тель-Мегиддо.
ГРУЗИЯ
Сюрпризы в центре Тбилиси.
Гора в центре Тбилиси называется Святая гора - Мтацминда, или гора Святого Давида. На его склоне находится церковь в честь этого святого, рядом пантеон, а на плато - парк культуры и отдыха.
Добраться до парка можно пешком, на монорельсовых трамваях или канатной дороге, либо на машине. Здесь, на дорожном серпантине, недалеко от дачного поселка Окрокана, автомобилистов ждет загадка Святой Горы. На этом участке дороги с автомобилями начинает происходить что-то необычное. При четком подъеме (дорога идет в гору!) машина с выключенным двигателем некоторое время продолжает двигаться не назад, а вперед.
Несколько лет назад Талез Шония, занимавшийся аномальными явлениями, пытался найти объяснение феномену. По его мнению, этот короткий участок дороги на горе Сент-Дэвид не что иное, как проявление существующей здесь аномальной зоны. До более тщательного изучения явления дело так и не дошло.
На корейском острове Чеджудо туристам показывают как сами бутылки закатываются;)
«Заколдованное место» на острове Чеджудо считается южной точкой страны и поэтому считается главным курортом. Его случайно обнаружил таксист. Остановил свой Daewoo в безлюдном месте », поехал, как говорится, «по ветру» в гору!
Теперь сюда обязательно будут возить посетителей. А население пихает в рот местные сладости, настойчиво прилипающие к зубам, и бутылки из толстого стекла, которые так здорово катать по покатому асфальту.
Кстати, на заметку доверчивым туристам, одна из ситуаций, которая может с вами приключиться:
-Не верю? Давай, давай, садись! - сморщенный, как чернослив, старик подсовывает старенький велосипед с протертым сиденьем одному из растерянных туристов.
— Ну, а теперь убери ноги с педалей. Идти!
Он катится по асфальту прямо в гору. Физиономия вытянута: нет, так не бывает! Велик все разгоняется и разгоняется. Деревья частоколом мерцают на обочине. Склон становится все круче и круче. Но колеса даже не думают останавливаться. Минут через пять зритель не выдерживает и надевает кроссовки на резинку педалей. Убирайся отсюда! Разворачивается и, судя по всему, тоже собирается легко ехать назад. Теперь впереди дорога, ведущая в долину. Но педали крутятся с трудом, как будто в гору лезешь...
- Понял? Вот и все. Давай, три доллара!
Доброта старика имеет вполне конкретную цену. Занятые корейцы быстро поняли, что на чуде природы можно заработать.
РУМЫНИЯ
Холм Мегуре недалеко от города Бакэу на северо-востоке Румынии. Мегуре в переводе означает «курган». По словам местных жителей, время от времени на вершине холма появляется таинственное голубое пламя.
Азербайджан
Дорога к озеру Гек-Гель, недалеко от райцентра Хандлар. Говорят, что здешние холмы обладают неизвестной магнитной силой.
Надеюсь вам было интересно. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации, буду вам очень благодарна.