Найти тему

Куриные стрипсы в панировке

Оглавление

Приветствую всех читающих , сегодня я представляю вашему внимаю рецепт куриных стрипсов в ароматной панировке.

Время приготовления данного блюда- 60 минут.

Для приготовления данного блюда на 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 25 миллилитров
  • Смесь персов - 1/2 чайные ложки
  • Копчённая паприка - 1/2 чайные ложки
  • Тертый имбирь - 1/2 чайные ложки
  • Перец Чили - 1/2 чайные ложки
  • Молотый сушенный чеснок - 1/2 чайные ложки
  • Грецкие орехи - 35 грамм
  • Твёрдый сыр - 50 грамм
  • Чипсы - 50 грамм
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1. Куриное филе нарезать полосками. Переложить нарезанное филе в отдельную емкость далее добавить растительное масло, перец чили, сушеный имбирь, копченую паприку, сушеный чеснок и смесь перцев. Следующим добавить соевый соус. Все необходимо тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  • 2. Пока мясо маринуется следует заняться панировкой. Для этого возьмём грецкие орехи и аккуратно измельчим их с помощью ножа. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Чипсы разминаем руками. Далее все ингредиенты помещаем в отдельную ёмкость и перемешиваем.
  • 3. По истечению 30 минут каждый кусочек мяса обмакиваем в муку со взбитым яйцом и панировкой.
  • 4. После того как наши стрипсы были запанированны выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Духовка должна иметь температуру 180 градусов. Время запекания - 20 минут.

Поздравляю вы приготовили очень вкусное блюдо, все что осталось подать его с вашим любимым соусом и наслаждаться вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются