Бабушка засобиравшись к внучке в гости, пошла в "Детский мир" за подарками. От увиденного и предлагаемого ассортимента на витринах диву далась. Нет, не от изобилия и разнообразия товаров. А именно, от увиденного. На её глаза попались до такой степени страшные игрушки: какие-то злодеи, монстры, страшилища, куклы с размазанными, пугающими лицами - она обалдела.
Те что на фото, вообще в каждом уличном киоске через стекло выглядывают (Потом уже обратила внимание)
Ей всё же непонятно: ладно, их производят... Но неужели, родители добровольно покупают своим детям такое безобразие? Раз они в магазинах есть, значит кому-то нужны.
Зачем? И какой смысл в этом?
Спросила об этом продавщицу.
Та очень мило начала рассказывать и консультировать, что это уже остатки. Был гораздо больший выбор, с намного удивительней рожицами.
Нового завоза давно не было. И такие игрушки - это самый ходовой товар. Пользуются огромным спросом. (У бабульки ещё больше округлились глаза).
Якобы, психологи даже рекомендуют такие игрушки детям от 3 до 6 лет. Для того, чтобы они могли разбираться - что такое добро, и что такое зло. Играть с такими монстриками нужно в присутствие взрослых, а потом убирать - не оставлять их с малышом наедине.
И ещё, до 3 лет нельзя покупать такие страшилища - можно напугать дитя, а после 6 - дети сами уже разбираются между добром и злом. То есть, самое время для знакомства с ними: 3 - 6 лет.
У каждого ребёнка должно быть такое пугало. Иначе, запутаются потом в жизни)))
Ответ исчерпывающий. Но не для нашей бабули))) Это ж кто такое придумал?
В голове у нее не укладывается - какие могут вызвать впечатления и эмоции у маленького ребёнка эти ужасающие изделия? Говорят, что ещё и звуки они издают непотребные. А если взрослые забудут убрать, и оставят в детской комнате? Что может нафантазировать ребёнок? Ведь, далеко не каждый из родителей психолог? Как спасать потом? Непонятно, зачем преднамеренно травмировать?
Честно, растерялась от недоумения... Почти жизнь прожила, а всё равно не перестаëт каждый день удивляться.☺
Всё же думается, что это было влияние запада. И Слава Богу, нас ограничили в некотором общении.
Немного порассуждав, бабуля вспомнила своё детство.
У неё не то чтобы страшных... можно сказать, вообще никаких игрушек не было)))
Бумажные самодельные самолётики, в основном из газеты.
Кораблики из коры дерева и парусом из пера, которые после дождя пускали по ручейку и бежали за ним рядом...)))
Летом играли в куклы из початков молодой кукурузы - со светлыми, с розовыми, с коричневыми волосами)))
Почти все игрушки были из подручного материала. В ход шли пробки от лимонадных бутылок, сами бутылки, камни, огурцы, тыква, солома, полено...)))
Кто такое помнит? Было у вас?😉
А радости сколько было?! Счастливое детство! Самое настоящее🤩
Бабулька еще больше задумалась, может потому-что у неё не было таких суперсовременных игрушек - до сих пор боится смотреть фильмы ужасов. Выходит, не подготовлена с детства?🤭😂
Честно, ни одного такого фильма за всю жизнь не смогла посмотреть. Организм не принимает. Никак. Только услышит музыку - сразу выключает телевизор... Если видит, что появляется что-то, тут же закрывает ладошками глаза.
Шутки-шутками... Но на самом деле так и есть.
В завершение хочется сказать, чаще включайте детишкам старые, добрые, советские мультики)))
P.S. Признаюсь, больше недели сомневалась выложить эту статью или нет...
Конечно, я совершенно не специалист, чтобы рассуждать о таких вещах. Но всё же, меня беспокоит наше будущее. Будущее наших детей, внуков, правнуков... Правильно ли всё это?
И мне очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу. Может читатели разъяснят более доходчиво для чего такие куклы нужны?
Мнение автора, к сожалению, пока остаëтся неизменным. Внучке такое покупать не станет.
Спасибо всем за внимание☺
Если вам понравилась моя статья, то ставьте палец вверх👍, и подписывайтесь на мой канал.
Берегите себя и своих близких🥰
Будьте Счастливы!😍