Самое вкусное шоколадно-протеиновое печенье, приготовленное за 15 минут, всего из 5 ингредиентов! Без использования глютена! Каждое печенье содержит по 10 гр. белка.
Ручаюсь, вы больше не захотите покупать протеиновые батончики в магазине после того, как попробуете сделать эти восхитительные печенья.
Такой десерт хорошо насыщает, его удобно взять с собой в поездку, на работу или съесть после тренировки.
Ингредиенты:
- арахисовая паста: 1 стакан (натуральная, гладкая, не сладкая)
- кокосовый или тростниковый сахар: 1/2 - 1/3 стакана (в зависимости от количества подсластителя в вашем протеиновом порошке)
- шоколадный или ванильный сывороточный протеин: 1/2 стакана
- какао-порошок: 2 ст.л.
- яйца: 2 шт.
- шоколадные капли (кулинарные): 1/3 стакана (по желанию)
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180ºС и сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
2.
Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. По консистенции должно быть похоже на тесто для печенья. Оно не должно быть рассыпчатым, но если это так, я рекомендую добавить 1-2 чайные ложки растопленного кокосового масла.
3.
Выложите 2 столовые ложки теста на ладони и скатайте в шар. Раздавите между ладонями, создав форму печенья, и выложите на противень.
По желанию можно посыпать мини-шоколадную стружку на каждое печенье.
4.
Выпекайте при температуре 180ºС 10-12 минут.
Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем перекладывать их с противня, чтобы печенье застыло.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!