Найти тему
Идеальный Рецепт

Шоколадно-протеиновое печенье

Оглавление

Самое вкусное шоколадно-протеиновое печенье, приготовленное за 15 минут, всего из 5 ингредиентов! Без использования глютена! Каждое печенье содержит по 10 гр. белка.

Ручаюсь, вы больше не захотите покупать протеиновые батончики в магазине после того, как попробуете сделать эти восхитительные печенья.

Такой десерт хорошо насыщает, его удобно взять с собой в поездку, на работу или съесть после тренировки.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста: 1 стакан (натуральная, гладкая, не сладкая)
  • кокосовый или тростниковый сахар: 1/2 - 1/3 стакана (в зависимости от количества подсластителя в вашем протеиновом порошке)
  • шоколадный или ванильный сывороточный протеин: 1/2 стакана
  • какао-порошок: 2 ст.л.
  • яйца: 2 шт.
  • шоколадные капли (кулинарные): 1/3 стакана (по желанию)

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180ºС и сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.

2.

-2
-3

Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. По консистенции должно быть похоже на тесто для печенья. Оно не должно быть рассыпчатым, но если это так, я рекомендую добавить 1-2 чайные ложки растопленного кокосового масла.

3.

Выложите 2 столовые ложки теста на ладони и скатайте в шар. Раздавите между ладонями, создав форму печенья, и выложите на противень.
По желанию можно посыпать мини-шоколадную стружку на каждое печенье.

4.

-4

Выпекайте при температуре 180ºС 10-12 минут.
Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем перекладывать их с противня, чтобы печенье застыло.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!