Точнее, это будет не совсем рецепт (у меня все на глаз, уж простите)
Дело в том, что попался мне этот рецепт в каком-то видео и я запомнила его визуально.
Плюс я добавила еще от себя один небольшой ингредиет, и получилось просто потрясающе вкусно.
Нам потребуется :
- Глубокая сковородка,
- Немного подсолнечного масла (для жарки),
- Вермишель (иногда она еще паутинкой называется)
- Курица (не целая, какие-то ее части, у меня были бедрышки, как-то готовила еще с крылышками)
- Морковь (1 средняя), но кто как любит, можно обойтись и без нее.
- Специи по вкусу (я не использовала даже соль, просто готовые приправы для жарки для курицы)
- Вода
- И мой добавленный ингредиент - томатная паста (пару чайных ложек, и немного подсластить, будет чувствоваться кислиночка, если этого не сделать)
Наконец-то, мы добрались до самого рецепта:
Вермишель пожарить на сковороде без масла, до золотистой корочки. И отложить.
В пустую сковородку наливаем немного масла. И жарим наши бедрышки (или что там у вас есть). Я предварительно обваляла части тела курочки в специях. Жарим с двух сторон до полной готовности, или почти до полной.
Для тех, кто будет с морковью, нарезаем или трем на тёрке (опять-таки, кому как вкуснее 😋), и добавляем жарить к курочке.
Далее, засыпаем, нашу вермишель, добавляем секретный ингредиент - томатную пасту, и кто не любит кислинку, пол чайной ложечки сахара, если добавляете 2 чайной ложки томатной пасты.
Наливаем воды, так, чтобы она покрыла макарошки, ну или примерно смотрите, чтобы воды было не слишком много, когда вермишель впитает необходимую жидкость в себя)
Далее, ждем, когда "сварятся", наши макарончики.
И все готово. Вы - великолепны! 😉