3 заголовка и 1 баян — заголовки, отбивающие желание открывать ваши материалы
Вы пишете материал, вкладываете в него силы и душу, а на выходе — всего 3 просмотра. Обидно, да? Почему так происходит? Дело в заголовке. Если заголовок плохой, никто и никогда не откроет ваши материалы, какими бы шедевральными они ни были.
Новички тратят 90% времени на сам материал и лишь 10% на создание заголовка, когда надо балансить примерно на уровне 50/50. Из-за этого мы видим вполне неплохие материалы, но откровенно ужасные и нецепляющие заголовки.
Каковы они? Давайте взглянем.
У березы...
Ох уж эти загадочные заголовки — когда-нибудь я от них поседею. Что этим заголовком хотел сказать автор? Возможно, что автор придумал стихотворение, для которых такие заголовки — норма. Но для всего остального — нет.
Заголовок не:
- Раскрывает суть материала;
- Цепляет внимание;
- Сподвигает читать дальше.
Этот заголовок ни-ка-кой. CTR таких заголовков в районе 1-2%, если не меньше. Я никогда подобное не открываю, сразу пролистываю.
XXX. Часть 1.
Эта категория заголовков меня откровенно доводит до белого каления. Почему? Представьте себе ситуацию, вы идёте по магазину и видите колбасу, вернее — часть её. Второй части нет, но вы же хотите целую колбасу?
Производитель же, в свою очередь, утверждает — ждите, когда выйдет вторая половина. И как, будете ждать? Или возьмете другую колбасу, полноценную, которая лежит рядышком? Можете не гадать — вы возьмете полноценную.
Я понимаю принцип создания томов — слишком огромное произведение. Но давайте начистоту — большинство авторов не создают единое произведение, а лишь ходят вокруг да около одной тематики.
Тогда вопрос — для чего они разбивают её на части?
Написанные как попало.
Зачастую мысль у людей правильная, но вот реализация — ужасная. Вот пример такого заголовка — "Люди актерами ставшие абсолютно случайно". Для чего именно такая последовательность слов? Чтобы сделать больно читателям?
Авторы, которые пишут подобное, никогда не читают свои материалы вслух, хотя стоило бы. Если, читая вслух, вы запинаетесь, значит, текст надо переписывать. Он должен читаться легко и приятно, а не что потому все неправильно стоят слова.
Вот этот ступор, который вы ощутили в предыдущем предложении, то, о чем я и говорю.
Так как правильно?
Специально для учеников я отобрал 115 вариантов заголовков, чтобы у них перед глазами всегда был своеобразный чек-лист, с помощью которого можно быстро придумать цепляющий заголовок.
Эти заголовки находятся в блоке “Оформление материалов” курса Рерзен, а самих заголовков хватит с лихвой, чтобы ваши материалы всегда выглядели чинно и имели высокий CTR.
👉 MANRITELS × RERCON PREMIUM × rercon.net