Найти тему

Паутинщица. Эпизод 6. Ведьма. Как есть ведьма.

Сюзи.

Вызов к куратору буквально застал меня врасплох посреди тяжелой депрессии. Я самозабвенно страдала, небезуспешно угрызалась совестью и активно жевала сопли.

Одевшись как можно более мрачно (а что, пусть все видят, как я страдаю), я оставила волосы торчать сосульками и посмотрела в зеркало. Ведьма! Как есть ведьма! Злющая, лохматая, ненавидящая весь свет. Если что, я вас не звала! Сами напросились!

Прибыв на место, я сделала лицо как можно несчастнее и буркнула что-то среднее между «здрассте» и «в гробу я вас всех видела». Куратор бесстрастно посмотрел на меня и сообщил, -Мисс Соул, у Вас новый клиент. Передаем его на ваше попечение.

Как там? И сердцу тревожно в груди! Мое сердце сейчас просто выскочит из груди от тревоги. Предыдущий пациент на моем попечении скончался. То есть скончался он, конечно, не на попечении, а на кровати. Но и на попечении тоже.

-А, -начала я.

-А в смерти предыдущего клиента Вы не виноваты, -тут же прервал мой протест куратор. –У него не было шансов. Его путь подошел к завершению, поэтому его передали Вам как пробного.

Да уж! Железная логика! Пациента все равно было не спасти, значит все в порядке! А как же я? Как же мои чувства?

-Ну-ну, -приободрили меня, -на этот раз у Вас все получится. Итак, Центральная Городская лечебница, лорд Дениэл Глостер. Отправляйтесь. И предупреждаю сразу: легко Вам с ним не будет!

Вот удивил! Как будто бывает по-другому. Я с трудом подавила тяжелый вздох и, попрощавшись, покинула помещение.

Мне вспомнилась самая первая встреча с куратором, мистером Кларком. Обучение в лесной школе было окончено, и меня вернули в столицу, где я должна была обустраиваться в малюсенькой (зато своей) квартирке.

Собственных вещей у меня почти не было. И мне предстояло приобрести кучу всего необходимого как для практики, так и для жизни. Правда мне обещали, что все нужное для работы будет предоставлено Братством. Но кто же знает, как далеко простирается это «все».

А пока я тщательно прикидывала, как соблюсти баланс и не потратить больше, чем я могу себе позволить. Но при этом не остаться без того, без чего уважающая себя девушка не может позволить себе остаться.

Стипендия, которая выделялась Братством всем практикантам-паутинщикам, была не большой. И потому дорогие вещи пока были не для меня. Но минимум посуды и вещей пришлось купить. А за травами –ехать в лес. Заодно и детство вспомнила.

Когда-то старая Хадижа показывала, где в ближайшем лесу растут нужные травки, и объясняла, когда их лучше срывать. Сейчас, на пример, был сезон для просыпянки ползучей, синего скаморошника и водяной росянки. А через месяц можно собирать звездуницу чешуйчатую и горянку обыкновенную. И здесь главное не перепутать: у горянки обыкновенной, применяемой для хорошего сна, листья украшены причудливым узором с голубыми прожилками. А вот у горянки весенней – листья без узора, и лучше ее в чаек не класть, если не хотите слегка позеленеть.

Начало здесь:

Продолжение здесь:

Предыдущий эпизод здесь: