⠀
КБЖУ на всю порцию: 350/27/8/40 ⠀
⠀
▪️овсяные хлопья - 3 ст.л (~30 гр.)⠀
▪️рисовая мука - 1 ст.л (~15 гр.)⠀
▪️яйцо - 1 шт. ⠀
▪️кефир - 100 мл. ⠀
▪️разрыхлитель - 1/3 ч.л ⠀
▪️щепотка соли ⠀
▪️подсластитель - 2 гр.
⠀
✅как готовить? ⠀
⠀ Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.
⠀Смешать все ингредиенты.
Выливаем (очень жидкая) массу, накрываем крышкой и жарим блинчик на огне чуть меньше среднего (на 4 из 9) около 10 минут, затем переворачиваем и жарим ещё около 6 минут.
⠀
🔶ингредиенты для крема: ⠀
⠀
▪️мягкий творог/нат.йогурт - 125 гр. ⠀
▪️подсластитель по вкусу ⠀
⠀
🔶получившийся корж делим на 4 треугольника
(можете разделить на 8 и собрать два) ⠀⠀
собираем пирожное: ⠀
корж - крем - корж ⠀
+можно добавить в прослойку ягоды/фрукты( у меня апельсин)
убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) и украсить по желанию при подаче.
Я слопала сразу, слегка остудив коржи перед сборкой.
⠀
приятного Вам аппетита🤍⠀ ⠀