<<<НАЧАЛО
<<<ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ
С высоты своего жизненного опыта могу однозначно сказать - нарциссы как пиявки, цепляются к ресурсным людям, чтобы высосать из этого союза как можно больше для себя. Я это испытала на себе. Мой муж боготворил меня (естественно только на словах), когда я была полна сил и здоровья, когда у меня было много идей, когда шла в гору карьера или ему что-то было от меня нужно и я могла помочь. И игнорировал, когда я была не здорова или у меня были проблемы.
Замечала, как по-разному мы относились друг к другу, когда кто-то из нас болел. Даже обычной простудой.
Когда Саша лежал с температурой в кровати, я регулярно заглядывала в комнату, интересовалась самочувствием, спрашивала, не нужно ли чего принести. Если болезнь накрывала меня, то я лежала в спальне за закрытыми дверями и не могла его дозваться. Приходилось с температурой под сорок вставать с кровати и ползти на кухню, чтобы просто выпить стакан воды. Муж мой в это время мог просто сидеть на диване и пялится в телевизор. Комментарии его в этот момент были бесподобны: «А я слышал, какие-то звуки из комнаты, но даже не подумал, что ты меня зовешь, я думал ты спишь».
То же самое касалось и детей. Если она болели, то по врачам я всегда возила их сама. Не зависимо от того, была ли у меня машина или нет, работала ли я или сидела дома. Самое интересное, что мне это всегда ставилось в заслугу, как пример образцовой жены. Будучи начальником он всегда возмущался, когда его подчиненные мужчины отпрашивались с работы, что бы отвести ребенка к врачу. «А чем у тебя жена занята? А она что, сама не может их свозит? Моя жена всегда сама этим занималась!»- это было любимое его высказывание. То, что мужчина может заботиться о своей семье и помогать жене ему видимо в голову не приходило.
Время, когда я была финансово зависима от своего мужа, было самым сложным для меня.
После свадьбы мы договорились, что у нас будет общий бюджет. Всё, что зарабатываем складываем в одну кучу и потом совместно тратим, естественно советуясь друг с другом.
Саша с радостью согласился на эти условия. Ну конечно же! Ведь я тогда работала и получала зарплату, а он был студентом без стипендии.
Когда появились дети все деньги в семью зарабатывал Саша. Бюджет был по-прежнему общий, а вот поведение мужа изменилось. Он стал позволять себе приходить домой поздно без предупреждения. Естественно я стала возмущаться. Он какое-то время оправдывался тем, что пытается заработать больше денег, а я неблагодарная треплю ему нервы. А в один прекрасный день заявил: «Я тебя и детей кормлю, так что рот закрой, а то будешь голодная сидеть. Когда считаю нужным домой приходить, тогда и прихожу. Тебя это не касается».
Тогда случился грандиозный скандал. Я сказала ему, что если еще раз услышу в свой адрес такие слова, то устрою так, что меня и моих детей будет кормить другой человек, а он и близко к ним не подойдет. Помню, что тогда швырнула ему в лицо всю его зарплату.
Жалею о том, что не заметила, как в это время маленький сын вышел из комнаты. Он увидел всю эту сцену и запомнил её на всю жизнь. Ребенок не понимал суть конфликта, но запомнил брошенную мной пачку денег. В его глазах агрессором была я. Я не знала, но ,как потом выяснилось, за моей спиной муж активно внушал детям, что мать у них истеричка. Моему сыну сейчас тридцать лет, и у нас до сих пор очень сложные отношения. Во всем что случилось в нашей жизни он винит меня.
Кстати денег от его поздних работ я так и не увидела. Так что по сей день доподлинно не известно, где и чем он работал и куда заработанное тратил.