Найти тему
Жизнь станичная

Про домашнее и магазинное

Про разницу между яйцами из магазина и яйцами от своих курочек писали много. Писала где-то и я. Жирность у них разная, вкус, цвет. В общем-то разные они. Даже при том, что курочек своих я процентов на шестьдесят кормлю комбикормом, остальное – зерносмесь, трава, отходы со стола.

Те, кто читает нас давно, помнят, что два с небольшим месяца назад мы с мужем купили #цыплят-бройлеров. Сделали мы в это в первый раз, так что ошибок наделали и в плане содержания, и в плане питания. Из пятнадцати цыплят три тихо ушли в мир иной, двое оказались нормальными петушками-доминантами (не бройлерами). Итого – одиннадцать бройлеров.

Вчера им было два месяца и неделя. Петушки достигли веса в три килограмма и мы, наконец, решили их попробовать.

Сцен, которые могут навредить нежной психике, здесь не будет. Скажу одно, после часа возни и всех процедур по превращению живого петуха в тушку, которую мы привыкли видеть на прилавке магазина, мы получили два килограмма четыреста граммов. Вот эту тушку вы и видите на фото.

-2

Для чистоты эксперимента я решила цыпленка порубить и приготовить в духовку без большого количества специй, использовала только соль и перец.

Первое, что заметила – жира фактически нет, пришлось добавить растительного масла.

Второе, что мясо реально делится на белое и красное. Да, ножки у цыпленка по цвету намного темнее, чем грудка.

Третье пришло во время еды. Я поняла, что не помню вкус настоящего куриного мяса от слова совсем. Это не то, что я привыкла брать в сетевых магазинах, и даже не то, что брала в фермерских. Ну вот вообще. Оказывается, оно имеет вкус, запах, оно не представляет из себя рыхлую массу. Это мясо. У нас был кулинарный шок.

Боюсь даже представить каково на вкус мясо свиньи, что представляет из себя домашняя телятина.

Люди, мы так отвыкли от нормальной пищи!

Куда-то на задний план ушли размышления о рациональности выращивания этих самых цыплят, об окупаемости их содержания, о вложенном труде. Это все стоило того, чтобы вчера мой ребенок ел натуральную курицу без антибиотиков и гормонов. И очень жаль. Что я не могу держать для него корову, козу, поросенка… Не по силам и не по возможностям… Остается искать проверенных продавцов.

А как Вы поступаете? Ищете «настоящие» продукты или не забиваете себе этим голову?