Последний раз пила растворимый кофе в студенчестве, и это был год 2006.
С тех пор натуральному молотому кофе не изменяю. Ни на что не променяю запах свежемолотых зерен, который разносится по всей кухне.
И когда подруги начинают нахваливать растворимый кофе я слушаю их в недоумение. Как может приносить удовольствие непонятная субстанция, растворенная воде.
А когда начинаются рассказы, что такой напиток, выпитый перед сном, мешает уснуть, тут я уже не выдерживаю и вступаю в спор.
При производстве растворимого кофе, используется сырье, которое уже лишили части, содержащей кофеин. Нет, в растворимом кофе, конечно, кофеин есть, но в очень малом количестве, и помешать заснуть, он не может.
Для создания растворимого кофе часто используются зерна сорта робуста. Он не такой ароматный, как арабика и стоит намного дешевле.
Норма содержания кофеина в растворимом кофе не менее 2,8%, вот данные о самых распространенных марках кофе:
Нескафе Классик — 4,2%;
Tchibo Exclusive — 3,1%;
Черная карта Gold — 4,2%;
Cafe Pele — 3,8%;
Якобс Монарх — 3,3%.
Знакомые начинают твердить:
Утром нет никакого желания возиться с кофеваркой, и не дай Б-г стоять у плиты.
Резонно, конечно, но есть прекрасное изобретение, и это френч-пресс.
Засыпаем в него молотый кофе.
Заливаем горячей водой.
И ждем.
Очень простое решение, чтобы наслаждаться прекрасным вкусом кофе по утрам.
Можно конечно, засыпать кофе прямо в кружку и это будет еще проще, но этот вариант на мой взгляд самый оптимальный.
А вы какой кофе предпочитаете?
Подписывайтесь на канал ставьте палец вверх.