Это безумно вкусный, лёгкий и летний торт. Он точно придется многим по вкусу! Поэтому предлагаю вам его приготовить,
Автор: @VikkiFomicheva
🍓Ванильный бисквит:
- 270 г муки
- 260 г сахара
- 225 г яиц
- 190 г молока
- 70 г сливочного масла
- 10 г пудры йогурта
- 8 г разрыхлителя
- 2 г соли
💕Подготовить 2 кольца диаметром 18см.
Муку просеять, смешать с солью, пудрой йогурта и разрыхлителем. Масло и молоко прогреть до полного растворения масла. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
В 2-3 этапа поочередно ввести сухие ингредиенты и жидкие.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180°. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8часов.
Затем разрезать каждый бисквит на пополам. Итого у нас получится 4 бисквита.
🍓Пропитка:
- 75 г пюре клубники
- 50 г воды
- 30 г сахара
💕Прогреть пюре с водой и сахаром до полного растворения сахара. Охладить.
🍓Йогуртовый мусс с клубникой:
- 140 г клубничного йогурта
- 100 г сливки 33-35%
- 60 г пюре клубники
- 50 г вода
- 50 г сахарной пудры
- 10 г желатин
💕Желатин замочить в холодной воде. Пюре клубники с сахарной пудрой нагреть до легкого пара. Ввести йогурт и хорошо перемешать. Желатин растопить в СВЧ до жидкого состояния. К желатину добавить небольшое количество ягодно-йогуртовой основы, хорошо перемешать и ввести в оставшуюся массу.
Сливки взбить до мягких пик, ввести к основной массе. Перемешать. Перелить в 2 кольца диаметром 16 см. Заморозить.
🍓Клубничный ганаш:
- 100 г белого шоколада 32%
- 50 г пюре клубники
- 10 г сливочного масла
💕Пюре клубники нагреть до легкого пара, вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести сливочное масло, пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
🍓Крем для чернового покрытия:
- 450 г творожного сыра
- 110 г густого клубничного йогурта
- 75 г белого шоколада
💕Творожный сыр с холодным йогуртом взбить до однородности. Шоколад растопить. Ввести небольшое количество сырной массы к шоколаду. Перемешать.
Ввести в оставшийся крем, взбить до однородности. Использовать сразу же.
💕Сборка торта на фото выше.
Как вам торт? Делитесь своими отзывами 👇
Поддержите меня лайком, подпиской и комментарием. Спасибо!