Найти тему

Рецепт торта "Клубничный йогурт"

Это безумно вкусный, лёгкий и летний торт. Он точно придется многим по вкусу! Поэтому предлагаю вам его приготовить,

Автор: @VikkiFomicheva

🍓Ванильный бисквит:

  • 270 г муки
  • 260 г сахара
  • 225 г яиц
  • 190 г молока
  • 70 г сливочного масла
  • 10 г пудры йогурта
  • 8 г разрыхлителя
  • 2 г соли

💕Подготовить 2 кольца диаметром 18см.

Муку просеять, смешать с солью, пудрой йогурта и разрыхлителем. Масло и молоко прогреть до полного растворения масла. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

В 2-3 этапа поочередно ввести сухие ингредиенты и жидкие.

Выпекать 35-40 минут при температуре 180°. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8часов.

Затем разрезать каждый бисквит на пополам. Итого у нас получится 4 бисквита.

🍓Пропитка:

  • 75 г пюре клубники
  • 50 г воды
  • 30 г сахара

💕Прогреть пюре с водой и сахаром до полного растворения сахара. Охладить.

🍓Йогуртовый мусс с клубникой:

  • 140 г клубничного йогурта
  • 100 г сливки 33-35%
  • 60 г пюре клубники
  • 50 г вода
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 г желатин

💕Желатин замочить в холодной воде. Пюре клубники с сахарной пудрой нагреть до легкого пара. Ввести йогурт и хорошо перемешать. Желатин растопить в СВЧ до жидкого состояния. К желатину добавить небольшое количество ягодно-йогуртовой основы, хорошо перемешать и ввести в оставшуюся массу.

Сливки взбить до мягких пик, ввести к основной массе. Перемешать. Перелить в 2 кольца диаметром 16 см. Заморозить.

🍓Клубничный ганаш:

  • 100 г белого шоколада 32%
  • 50 г пюре клубники
  • 10 г сливочного масла

💕Пюре клубники нагреть до легкого пара, вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести сливочное масло, пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

🍓Крем для чернового покрытия:

  • 450 г творожного сыра
  • 110 г густого клубничного йогурта
  • 75 г белого шоколада

💕Творожный сыр с холодным йогуртом взбить до однородности. Шоколад растопить. Ввести небольшое количество сырной массы к шоколаду. Перемешать.

Ввести в оставшийся крем, взбить до однородности. Использовать сразу же.

-2

💕Сборка торта на фото выше.

Как вам торт? Делитесь своими отзывами 👇

Поддержите меня лайком, подпиской и комментарием. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются