Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3
Нам понадобится:
•150 г гречневой крупы
•745 г курицы (любая часть, у меня бедра)
•100 г клюквенного соуса (у меня из ленты)
•25 г меда
•400 г горячей воды
•1 ч.л. соли
•1 ч.л. сушеного чеснока
•0,5 ч.л. паприки
Приготовление:
•Просушить бумажным полотенцем бедра.
•Соль, сушеный чеснок и паприку смешиваем.
•В тарелку с мясом высыпаем наши приправы, выливаем клюквенный соус и мед, а затем всё перемешиваем.
•На разогретую сковородку, предварительно смазанную подсолнечными маслом, выкладываем нашу курицу и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
•После того, как обжарили, добавляем воды в сковородку. Ждем закипания, ставим на медленный огонь и тушим до готовности, примерно 40-50 минут, периодически переворачивая. Затем снимаем крышку, включаем максимальный огонь и ждем выкипания воды. В это время можно поставить варить гречку.
•Гречку прокаливаем в кастрюле с толстым дном, перемешивая. Добавляем соль, а затем 300 г холодной воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим почти до полного выкипания воды. Подаем на стол курочку с гречкой.