Найти тему

Творожная запеканка с манкой

Продукты

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Крупа манная - 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Сахар - 1,5 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка

 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
 Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
 Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком.
 Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
 Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
 Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов до румяности. (Время запекания может быть увеличено до 1 часа.)
Готовьте творожную запеканку примерно 40 минут при температуре 170-180 градусов до румяности. (Время запекания может быть увеличено до 1 часа.)

Творожная запеканка с манкой готова.
Чтобы запеканка лучше держала форму при нарезании, дайте ей остыть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются