Найти тему
Мы из 20 века

Назойливая Муха

Эта история с нашей собакой Норой, которой уже почти 14 лет, произошла несколько лет назад. Так как я ее очень хорошо понимаю, я решила написать рассказ от ее имени.

«Я жила хорошо. В моем распоряжении был целый двор. Меня хорошо кормили. Наевшись, я позволяла воробьям подбирать остатки. Иногда прилетали наглые вороны. Но здесь я была начеку. Я пряталась, а когда они подскакивали к моей тарелке, я с громким лаем выбегала. Ну и смешно было, когда они начинали метаться и громко каркать.

Меня научили знать свое имя, сидеть, давать лапу и другим командам. Особенно мне нравилась команда «голос». Я так громко лаяла, что мне отвечали соседние собаки.

Периодически выходили во двор люди, особенно мне нравилось играть с маленьким человеком. Он бросал мне палку и ждал, когда я ее принесу. Я хитрила, приносила, но в руки не давала. Вот он и гонялся и за мной, пытаясь её отобрать. Кто с кем играл?

-2

Но однажды, из-за забора прилетела собачка. Там были люди и, наверное, они кинули ее через забор. Она была маленькая и юркая.

Сначала собачка мне понравилась, и мы начали с ней дружить. Люди ее назвали Муха и оставили в моём дворе. Нам давали кушать в разных тарелках, и мы, поев из своих тарелок, быстренько менялись местами. А вдруг в соседней тарелке еда вкуснее. Но играть я с ней не любила, больно шустрая.

У меня есть привычка припрятать вкусные косточки и кусочки, чтобы поесть на досуге. И через некоторое время я стала замечать, что мои припасы исчезают. Это маленькая собачка их находила и поедала в тех местах, куда я не могла пролезть. Я только слышала чавканье и хруст, что меня очень нервировало.

Когда нам давали вкусные кусочки, съев свой, она начинала отбирать у меня. Но я же не дерусь с маленькими. Иногда приходилось забираться на стол, чтобы спокойно съесть своё лакомство. Это уже нервировало её. Она рычала, громко лаяла и злилась.

-3

Но хуже всего было то, что люди начали с ней больше играть. Она была очень подвижная и, когда люди выходили, всё время крутилась около них. И бегала она быстрее, чем я. И маленький друг стал заниматься с ней больше, чем со мной.

Я начала тосковать. Я похудела, несмотря на то, что кушала как прежде. Я начала лысеть. Появились язвы на боках, которые очень чесались. Я стала больше лежать, не хотела бегать, играть. Люди не могли понять, что со мной. А я не могла сказать. Меня отвели к ветеринару, и врач во всем разобрался.

Мне начали давать какие-то вкусные конфетки и через небольшое время Муху куда-то увели. Я осталась одна. Со временем мне стало лучше. Заросли язвы, выросли волосы, и я повеселела. И опять мои хозяева стали только моими, а мой маленький друг уделял свое время и внимание только мне».

В моем рассказе я попыталась отразить чувства нашей собаки Норы. Это очень миролюбивое животное, которое ни разу никого не укусило. Она всех любит и со всеми с удовольствием общается, особенно с моим сыном.

А случай с Мухой был на самом деле. Мы ее, конечно, не выбросили, а отдали знакомым в деревню. Лаяла она очень звонко и дом, как могла, охраняла.

Но я не могла даже предположить, что так на нее отреагирует наша Нора. Она тихо страдала, даже не пытаясь обидеть вторую собаку. После этого случая я поняла, что у наших меньших могут быть определенные чувства: ревность, тоска, нежелание жить.

Я думаю, что только собаки так преданы человеку и, только они так реагируют на некоторые ситуации. С кошками проще. А вы как считаете?

Светлана Тимошкина, Саратов.

#рассказ #рассказы #рассказ из жизни #рассказы из жизни #домашние животные #собака #собаки #дружба #ревность

Предыдущая статья Светланы Тимошкиной

Маленькая страна Дмитрия Яковина