Найти тему
Polimer group

Почему ферментеры для пива из пластика лучше

Оглавление

Цилиндро-конический танк — идеально подходящая емкость для брожения сусла, ставшая альтернативой классическому методу сбраживания с раздельными резервуарами. ЦКТ представляет собой сосуд в форме цилиндра с конусообразным дном, оснащенным сливным краном и гидрозатвором.

Для домашнего пивоварения наиболее оптимален пластиковый ферментер, имеющий небольшой вес и компактные размеры. Перед стальными аналогами, используемыми преимущественно в промышленных масштабах, ЦКТ из пластика для брожения пива имеют ряд преимуществ. В нашем обзоре будут рассмотрены основные из них.

Пластиковые конические ферментеры в домашнем пивоварении

ЦКТ, выполненные из модифицированных полимеров, просты и удобны в использовании. На предварительном этапе в резервуар заливается дезинфицирующий раствор, который через некоторое время сливают.

Затем в танк вливают воду и фермент, крышка емкости герметично закрывается, устанавливается гидрозатвор. После первичного сбраживания осадок сливают через нижний кран. Далее напиток проходит вторичное брожение, а по завершению процесса разливается по бутылкам.

Преимущественные особенности пластиковых ЦКТ

Пластик — прочный и легкий материал, не вступающий в химическую реакцию с содержимым. Поэтому пиво в полной мере сохраняет свой вкус, запах и цвет (без посторонних примесей).

Основным преимуществом конической емкости является возможность сливать осадок без переливания пива в другой резервуар. Удаление осадка позволяет повторно использовать закваску, что существенно экономит денежные средства.

Не меньшим достоинством конического пластикового танка будет возможность разливать готовый напиток без применения сифона — пиво сливается внизу емкости под давлением содержимого.

-2

Типы конических ферментеров

Пластиковый ЦКТ для пивоварения представлен двумя основными видами.

  • С возможностью слива пива. Сливной кран в резервуаре расположен выше уровня сусла — на боковой поверхности резервуара, позволяя слить напиток, не тронув дрожжевой осадок. В этом случае пиво идет на вторичное сбраживание, а в емкости на основе оставшейся закваски готовится новый хмельной напиток.
  • С возможностью слива дрожжей. Ферментер снабжается сливным краном внизу конуса, что очень удобно, позволяя удалить осадок, не сливая пиво, а слитое сусло в дальнейшем использовать повторно.

Применение цилиндро-конического танка в домашнем пивоварении — это удобно и рационально.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.

Компания Полимер-Групп

Звоните: +7 495 120-18-23; +7 965 138-38-40, +7 905 504-10-22; 8 800 500-78-35

Пишите: info@polimer-group.com

Заходите на сайт: https://polimer-group.com

Офис: Мытищи, Олимпийский пр-кт, влд. 29 с.2, БЦ «Формат», 10 этаж, пом. 291

Адрес склада и производства: г. Орехово-Зуево, ул. Совхозная, 57

Адрес склада и производства: г. Мытищи, ул. Силикатная, 19 с.1

Может быть интересно: