Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал в разговоре с URA.ru усиливающие вред от алкоголя продукты, потребляемые в качестве закуски.
Навредить организму гораздо больше могут такие закуски под бокал алкоголя, как сладости, газированные напитки, специи и усилители вкуса, отмечает врач.
Гипертоникам, к примеру, противопоказано закусывать алкогольные напитки соленым. В целом алкоголь негативно влияет на печень, а мясо со специями, ароматизаторами, различными усилителями вкуса усугубляют наносимый вред.
Чтобы минимизировать вред здоровью во время потребления алкоголя, врач рекомендует придерживаться некоторых правил. Так, если уж пить алкоголь, то в маленьких дозах и медленно. Особенно противопоказано пить голодным. Перед тем, как пить, следует поесть мяса, рыбы или овощей. Они замедляют всасывание алкоголя, подчеркивает диетолог.
Если не придерживаться советов, то быстрое всасывание алкоголя приведет к глубокому опьянению и тяжелой токсикации.
Нравится наш канал? Жми «Подписаться» и зови своих друзей!