Найти в Дзене
MedZdravie

Чем не стоит закусывать алкоголь, указал диетолог Гинзбург

Еда. Фото: pixabay.com
Еда. Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал в разговоре с URA.ru усиливающие вред от алкоголя продукты, потребляемые в качестве закуски.

Навредить организму гораздо больше могут такие закуски под бокал алкоголя, как сладости, газированные напитки, специи и усилители вкуса, отмечает врач.

Гипертоникам, к примеру, противопоказано закусывать алкогольные напитки соленым. В целом алкоголь негативно влияет на печень, а мясо со специями, ароматизаторами, различными усилителями вкуса усугубляют наносимый вред.

Чтобы минимизировать вред здоровью во время потребления алкоголя, врач рекомендует придерживаться некоторых правил. Так, если уж пить алкоголь, то в маленьких дозах и медленно. Особенно противопоказано пить голодным. Перед тем, как пить, следует поесть мяса, рыбы или овощей. Они замедляют всасывание алкоголя, подчеркивает диетолог.

Если не придерживаться советов, то быстрое всасывание алкоголя приведет к глубокому опьянению и тяжелой токсикации.

Нравится наш канал? Жми «Подписаться» и зови своих друзей!