Неизвестно где Константиныч подобрал этого бомжа, но поселился он у него надолго. Левка, сорокалетний мужик с малыми запросами и небольшой тягой к алкоголю. Нальют выпьет, нет так и не надо. К тому же двухэтажную дачу, почитай один, Константинычу и построил. А до этого тепляк и баню. Чего вскопать, выкопать, тоже не отказывался.
Работал он на хозяина за жильё и харчи. Ну и за курево. Константиныч, со временем вообще забыл, что такое работы на огороде. Агроном по образованию, занимался только посадками. Остальное время лежал в тенечке, и раздавал работнику и домочадцам ценные советы.
Осенью переселялся обратно в городскую квартиру, оставив Левку за сторожа. периодически подкидывал ему продукты и дрова. Но стал наглеть. Как-то по ранней весне, сосед Константиныча привез на дачу навоз.
К нему подбежал отощавший Левка. Просил хоть что-нибудь пожрать. Хозяин был за зиму два раза, и уже месяц глаз не казал. Левка ставил петли на зайцев, и перебивался тем что дадут изредка приезжающие проведать дома дачники. Но снег сошел, и зайцы перестали ловиться.
Сосед съездил до ближайшего магазина в поселке, оставил Лёвке пакет харчей, и поехал будить совесть Константиныча. Совесть Константиныча пробуждаться не пожелала, так как ее владелец месяц пребывал в запое. - Левка?- ковырялся спичкой в зубах пенсионер. Ничего, злее на работу будет. И так живёт у меня, как у Христа за пазухой.
Когда Константиныч наконец пропился и приехал на дачу, работника не застал, но зато увидел весьма красноречивое послание. На обеденном столе была навалена куча, сами понимаете чего. Спасибо от работника за заботу.
А Левку потом люди видели в соседнем кооперативе. Опять дачу кому-то строил.