Всем доброго дня! Сегодня хочу предложить Вам испечь очень вкусный пирог со щавелем.
Нам понадобится
Тесто любое (дрожжевое, слоено - дрожжевое, можно также и песочное) - 500 грамм.
Идеально для этого пирога подойдет тесто, рецепт которого Вы можете посмотреть , перейдя по этой ссылке. https://zen.yandex.ru/video/watch/6285db492cdc5735ca532059
Щавель - 100 - 150 грамм.
Сахар - 10 - 12 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Ванилин по желанию
Желток для смазывания пирога.
Приступим.
1. Щавель просмотреть, отрезать стебли, промыть и выложить на полотенце, чтобы лишняя вода стекла.
2. Подсохшие листья мелко нарезать
3. Добавить 3 ст.л. крахмала и ванилин по желанию
4. Перемешать
5. Берем готовое тесто или делаем его сами . Раскатываем ( но не очень тонко).
6. В форму для выпекания на дно выкладываем пергаментную бумагу.
7. Теперь нам нужно выложить тесто в форму оставив бортики. Как это сделать.
Перевернутую форму кладу на тесто, чуть придавливаю Отпечатался круг.
8. Отступаю от отпечатанного круга см 2-2,5 и вырезаю по кругу.
9. Перекладываю в форму.
10. Сверху в тесто выкладываю щавель , перемешанный с крахмалом.
11. Посыпаю по всей поверхности сахаром (10-12 ст.л.) Если щавель очень кислый, добавьте сахар.
12. Из оставшегося теста раскатайте круг, меньше диаметра пирога. Накройте сверху.
13. Защипите пирог по краю. Можно в виде косички. В середине сделайте дырочку, чтобы лишняя влага в процессе выпечки выходила. Смажьте пирог желток.
14. Выпекать при 180 градусах до образования румяной корочки (это приблизительно минут 30-35).
15. Готовому пирогу дать остыть в форме и только по этого его извлечь и можно резать. Иначе, пока пирог горячий, вся начинка утечет.
16. Приятного чаепития.
Пишите свои комментарии, ставьте лайки
Не забывайте подписываться на мой канал. Будем вкусно готовить.