Найти тему
Просто Вкуcно!

Пирог со щавелем

Оглавление

Всем доброго дня! Сегодня хочу предложить Вам испечь очень вкусный пирог со щавелем.

Нам понадобится

Тесто любое (дрожжевое, слоено - дрожжевое, можно также и песочное) - 500 грамм.

Идеально для этого пирога подойдет тесто, рецепт которого Вы можете посмотреть , перейдя по этой ссылке. https://zen.yandex.ru/video/watch/6285db492cdc5735ca532059

Щавель - 100 - 150 грамм.

Сахар - 10 - 12 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Ванилин по желанию

Желток для смазывания пирога.

Приступим.

1. Щавель просмотреть, отрезать стебли, промыть и выложить на полотенце, чтобы лишняя вода стекла.

-2

2. Подсохшие листья мелко нарезать

-3

3. Добавить 3 ст.л. крахмала и ванилин по желанию

-4

4. Перемешать

-5

5. Берем готовое тесто или делаем его сами . Раскатываем ( но не очень тонко).

-6

6. В форму для выпекания на дно выкладываем пергаментную бумагу.

7. Теперь нам нужно выложить тесто в форму оставив бортики. Как это сделать.

Перевернутую форму кладу на тесто, чуть придавливаю Отпечатался круг.

8. Отступаю от отпечатанного круга см 2-2,5 и вырезаю по кругу.

9. Перекладываю в форму.

-8

10. Сверху в тесто выкладываю щавель , перемешанный с крахмалом.

-9

11. Посыпаю по всей поверхности сахаром (10-12 ст.л.) Если щавель очень кислый, добавьте сахар.

-10

12. Из оставшегося теста раскатайте круг, меньше диаметра пирога. Накройте сверху.

-11

13. Защипите пирог по краю. Можно в виде косички. В середине сделайте дырочку, чтобы лишняя влага в процессе выпечки выходила. Смажьте пирог желток.

14. Выпекать при 180 градусах до образования румяной корочки (это приблизительно минут 30-35).

-12

15. Готовому пирогу дать остыть в форме и только по этого его извлечь и можно резать. Иначе, пока пирог горячий, вся начинка утечет.

16. Приятного чаепития.

-13

Пишите свои комментарии, ставьте лайки

Не забывайте подписываться на мой канал. Будем вкусно готовить.

Еда
6,93 млн интересуются