Найти тему
CRAZYдачник💦

Вертушки из слоеного теста и слив.

Оглавление

Сливы в тесте - один из моих самых любимых десертов, которые стоит и вам попробовать приготовить, когда сливы доступны в свежем виде. Встречайте простой рецепт этого деликатного фруктового десерта.

Кстати готовое слоеное тесто - доступный продукт, который можно найти в любом магазине я его буду сегодня использовать. Вы можете комбинировать его с множеством разных ингредиентов. Это могут быть сезонные фрукты, мясная начинка и даже овощи. Изделия из слоеного теста отлично подойдут в качестве основного блюда или вкусной закуски в течение дня.

Чтобы тесто не высыхало, лучше всего переложить его в герметичный контейнер, а затем поставить в холодильник. При низкой температуре оно не испортиться и будет годно к употреблению даже в течение нескольких дней.

Ингредиенты для вертушек:

  • 0,5 кг слив
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки, разрезать на дольки или половинки.
  2. Смешайте белый сахар с ванильным сахаром и корицей.
  3. Слоеное тесто разрезать на треугольники и выложить на каждый по сливе.
  4. Слегка посыпьте фрукты приготовленной ранее сахарной смесью.
  5. Приготовленное тесто раскатайте в рулетики и склейте края.
  6. Сформируйте небольшие вертушки.
  7. Выложите вертушки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Ну вот и все, вертушки готовы можно подавать к чаю.

Еда
6,93 млн интересуются