Сливы в тесте - один из моих самых любимых десертов, которые стоит и вам попробовать приготовить, когда сливы доступны в свежем виде. Встречайте простой рецепт этого деликатного фруктового десерта.
Кстати готовое слоеное тесто - доступный продукт, который можно найти в любом магазине я его буду сегодня использовать. Вы можете комбинировать его с множеством разных ингредиентов. Это могут быть сезонные фрукты, мясная начинка и даже овощи. Изделия из слоеного теста отлично подойдут в качестве основного блюда или вкусной закуски в течение дня.
Чтобы тесто не высыхало, лучше всего переложить его в герметичный контейнер, а затем поставить в холодильник. При низкой температуре оно не испортиться и будет годно к употреблению даже в течение нескольких дней.
Ингредиенты для вертушек:
- 0,5 кг слив
- 1 упаковка слоеного теста
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
- Сливы тщательно вымыть, удалить косточки, разрезать на дольки или половинки.
- Смешайте белый сахар с ванильным сахаром и корицей.
- Слоеное тесто разрезать на треугольники и выложить на каждый по сливе.
- Слегка посыпьте фрукты приготовленной ранее сахарной смесью.
- Приготовленное тесто раскатайте в рулетики и склейте края.
- Сформируйте небольшие вертушки.
- Выложите вертушки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Ну вот и все, вертушки готовы можно подавать к чаю.