На ужин можно приготовить какое-то горячее блюдо, а можно и салат. Только салат должен быть "тяжёлый", с мясом, рыбой, морепродуктами.
Рыбный салат из минтая
Когда мы разделываем минтай для жарки на ужин, то обрезаем зажаберную часть и хвостовую. Вот, я советую Вам обрезать эти части рыбы чуть-чуть побольше на 1-2 см. И из этих обрезков получится замечательный минтаевый салат.
Нам потребуется:
- замороженный минтай
- картофель
- морковь
- яйца 1-2 шт.
- репчатый лук
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
- рыбу разморозить, очистить от чешуек, хорошо промыть
- отварить рыбу в подсоленной воде до готовности
- рыбу охладить и отделить от костей
- картошку и морковку, а также яйца отварить, охладить и почистить
- все отваренные продукты и репчатый лук измельчить произвольно и сложить в салатник
- салат посолить, заправить майонезом
- готовый салат уже на столе посыпать крупно измельченным черным перцем или перцем чили
- при наличии зелени в доме, салат можно посыпать рубленной зеленью
Приятного аппетита!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!