Великолепный итальянский ресторан EATALY HARAJUKU с нормальными ценами и прекрасным видом с террасы рядом со станцией Харадзюку, Токио.
Ресторан EATALY HARAJUKU находиться напротив станции в торговом центре WITH HARAJUKU, на третьем этаже. Вы можете подняться туда на эскалаторе или на лифте, при выходе из которого ресторан будет с правой стороны. Вход маленький, но заметный.
В этот раз мы пришли без предварительной брони столика, вследствие чего пришлось немного подождать. Хотя народу было достаточно много, ожидание продлилось не более 10 минут. Нас проводили к столику на террасе, помогли с детской коляской преодолеть две небольшие лестницы и помогли расположиться. Для ребенка сразу же принесли детский стаканчик с теплой водой и трубочкой, детскую тарелку и обычные приборы. Детский стул не предлагали, но мы особо и не просили.
Ресторан состоит из нескольких зон. При входе магазин с пастой, соусами и вином. Дальше идет прилавок с закусками и винами, которые можно взять с собой или расположиться на отдельной зоне на террасе, отделенной от основной террасы заборчиком. Дальше зона со столами ресторана и терраса ресторана.
Меню на японском с названиями на итальянском, но без перевода на английский. Официанты также говорили с нами только на японском. Для нас это не большая проблема, но меню на английском все же хотелось бы видеть. Мы не сильны в итальянском, а полное описание к каждому блюду читать на японском не очень просто.
Винная карта обширная, но безалкогольных позиций мало, на мой взгляд. Но выбрать все рано есть из чего.
Самой желанной позиции из меню не оказалось. А мы очень хотели равиоли. В результате мы взяли лазанью и половину порции салата, которые на фотографиях.
Салат из свежих листов разной зелени, нескольких кусочков помидора и нескольких тончайших кусков выдержанного твердого сыра, заправленные соусом на основе бальзамического уксуса. Вкусно, но при условии, что кислый вкус соуса вам нравится.
Лазанья, лично мне, понравилась. Кусок был достаточно хорошего размера. Очень вкусные листы пасты, чего не сказать про соусы. Они хоть и придают нежности блюду, но мясной составляющей очень мало. Самое непонятное для меня - решение повара посыпать блюдо крупномолотым черным перцем. Зачем? Когда перец попадался на зубы, а это было как минимум 3 раза, весь вкус перебивается.
Как вывод, могу с уверенностью сказать, очень велика вероятность посещение этого ресторана еще раз. Возможно не как ресторана, а зоны закусок. Панини, мясная тарелка и джелато в сочетании с каким-нибудь напитком очень сильно привлекали мое внимание.
Что касается цен, то за заказ:
- Половина порции салата
- Лимонад
- Пиво
- Две лазаньи
Нам обошлось примерно в 6000 йен, что я считаю приемлемо принимая во внимание вкус еды, вид и месторасположение ресторана.
***
- ВКонтакте - vk.com/yagaijin
- YouTube - bit.ly/yagaijinsub
- Группа Facebook: facebook.com/yagaijin
- Канал Telegram: t.me/yagaijin
- Instagram: instagram.com/yagaijinru/
- Tik-Tok - tiktok.com/@yagaijinru
Если вы хотите поддержать нас материально, то это можно сделать на сервисе boosty: https://boosty.to/yagaijin
***