Найти тему
Кушать подано

Гуакамоле - Guacamole - Мексиканская кухня

Оглавление
Guacamole
Guacamole

Что такое гуакамоле?

Гуакамо́ле ( исп. guacamole) — мексиканский гарнир, состоящий из авокадо, зеленого перца чили, лайма и ряда дополнительных ингредиентов, таких как мелко нарезанный лук, горох, кубики помидоров, кориандр и чеснок. Блюдо берет свое начало в смутном и далеком прошлом Мексики и означает соус (моль) из авокадо (гуак) на ацтекском диалекте науатль. Его едят во всем мире в виде соуса, соуса или салата.

Ацтеки были изобретателями этого сливочного зеленого соуса. Его до сих пор едят так же, как и в 1500 году. Авокадо выращивают в Мексике с 500 г. до н.э., а коммерчески выращивают в США с 1915 г. после того, как калифорнийские фермеры отреагировали на растущий спрос на фрукты и посадили первые деревья авокадо. . Плод, который раньше был известен как крокодиловая груша или, по-испански, «агуакате», был официально назван «авокадо».

Вы знали?

В Америке гуакамоле является стандартным блюдом в воскресенье Суперкубка, в день, когда проходит финал национального чемпионата по американскому футболу. В этот день не менее двенадцати миллионов авокадо перерабатывается в гуакамоле.

Как сделать гуакамоле

Хороший гуакамоле начинается с правильного авокадо, и это авокадо Хасс. Этот фрукт имеет темно-зеленую бугристую кожицу, которая по мере созревания становится темнее. Правильная степень созревания имеет решающее значение — девиз не слишком твердый, но и не слишком мягкий. Авокадо идеально измельчать в мексиканской ступке, называемой «молкахете», но это чуть ли не единственный пункт, в котором согласны знатоки гуакамоле. Лук или нет. Помидор или не помидор. Кориандр или нет. Со специями или без специй. Следствием всех этих разногласий является то, что существует множество различных версий гуакамоле.

Один из способов приготовления гуакамоле, который часто можно увидеть в мексиканских ресторанах нашей страны, заключается в следующем: белый лук, перец серрано или зеленый перец чили и кориандр растирают в пасту с солью в ступке. В него измельчается мякоть идеально спелого авокадо. Измельчение не слишком долгое, потому что авокадо все еще должен сохранять часть своей текстуры. Наконец, добавляются маленькие кубики помидора и, возможно, немного сока лайма — незаменимый для одних, запрещенный для других — и молотый тмин.

Guacamole
Guacamole

Как есть

Авокадо иногда прячут в буррито , энчиладе или тако . Однако обычно дип может появиться во всей своей красе в середине стола, чтобы быть ложкой на начос .

Пожалуйста примите к сведению

Чипсы из тортильи необходимы. Если вы хотите подать блюдо по-мексикански, используйте свежие, теплые кукурузные лепешки.

Также попробуйте

В Мексике есть красивая традиция приготовления соуса или моле. Помимо гуакамоле, например, люди любят есть пико-де-гайо . В Греции любят обмакивать кусочки лаваша в скордалию или цацики . Спорим, эти соусы также вкусны с чипсами из тортильи.

Понравилась статья ? Ставь лайк 👍, подпишись на канал 😊

#мексиканская кухня #еда #вкусная еда #кушать подано #кухни мира #рецепты #мексиканская еда #мексиканские блюда