Найти тему
Индонезия изнутри

Индонезийские пирожные "Сус" (молочные). Рецепт

Очень люблю эти нехитрые пирожные, которые продают у нас по 5 -7,50 рублей за штуку. По размеру они как два профитроля, а по вкусу - просто волшебные!

Итак, рецепт.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 130 граммов

Маргарин (у нас пальмовый, но можно и сливочное масло) - 100 граммов

Вода - 250 миллилитров

Соль - 0,5 чайной ложки

Яйца куриные - 3 штуки

Для начинки:

(По желанию можно добавить два желтка, можно и без них, если хочется белый крем)

Кукурузный крахмал - 50 граммов

Молоко - 500 миллилитров жидкого + 5 столовых ложек сухого молока

Сахарный песок - 80 граммов

Соль - 0,5 чайной ложки

Маргарин (или сливочное масло) - 2 чайных ложки

Приготовление:

Вкипятить воду с солью и маргарином. Добавить муку, быстро перемешать до однородной массы. Остудить, добавить яйца по одному, взбивая миксером или в блендере. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Смазать формы для выпечки маргарином или сливочным маслом. Влить тесто в пластиковый пакет, отрезать уголок, и выдавливать нужными порциями. Можно выпекать в бумажных одноразовых формах. В духовку, разогретую в течение пятнадцати минут, поместить тесто, выпекать до готовности. Здесь у всех духовки не такие, как у многих в России, поэтому точного времени не могу сказать - 40-60 минут.

Приготовление начинки:

Вскипятить кукурузный крахмал с половиной жидкого молока, помешивая. Вскипятить оставшуюся часть молока с остальными ингредиентами, затем влить в смесь молоко с крахмалом, хорошо перемешать.

Надрезать готовые пирожные и влить в них начинку.

-2