Очень люблю эти нехитрые пирожные, которые продают у нас по 5 -7,50 рублей за штуку. По размеру они как два профитроля, а по вкусу - просто волшебные!
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 130 граммов
Маргарин (у нас пальмовый, но можно и сливочное масло) - 100 граммов
Вода - 250 миллилитров
Соль - 0,5 чайной ложки
Яйца куриные - 3 штуки
Для начинки:
(По желанию можно добавить два желтка, можно и без них, если хочется белый крем)
Кукурузный крахмал - 50 граммов
Молоко - 500 миллилитров жидкого + 5 столовых ложек сухого молока
Сахарный песок - 80 граммов
Соль - 0,5 чайной ложки
Маргарин (или сливочное масло) - 2 чайных ложки
Приготовление:
Вкипятить воду с солью и маргарином. Добавить муку, быстро перемешать до однородной массы. Остудить, добавить яйца по одному, взбивая миксером или в блендере. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Смазать формы для выпечки маргарином или сливочным маслом. Влить тесто в пластиковый пакет, отрезать уголок, и выдавливать нужными порциями. Можно выпекать в бумажных одноразовых формах. В духовку, разогретую в течение пятнадцати минут, поместить тесто, выпекать до готовности. Здесь у всех духовки не такие, как у многих в России, поэтому точного времени не могу сказать - 40-60 минут.
Приготовление начинки:
Вскипятить кукурузный крахмал с половиной жидкого молока, помешивая. Вскипятить оставшуюся часть молока с остальными ингредиентами, затем влить в смесь молоко с крахмалом, хорошо перемешать.
Надрезать готовые пирожные и влить в них начинку.