В преддверии окончания нерестового запрета и старта длинного спиннингового сезона по открытой воде, не грех с теплотой вспомнить то, чем закончился предыдущий зимний период «твёрдой воды»)) Для меня ловля прудовой форели на платных водоёмах Московской области это не только и не столько метод поднять самооценку для хренового рыболова- любителя после облома на диком водоёме)))) Но главное- относительно верный способ затариться красной рыбкой, по относительно приемлемой цене и на порядок интереснее чем просто поход в магазин. Как мне кажется для форели, бесспорно, наилучший способ приготовления — это засолка! Солить я люблю всегда с фантазией) Предпочитаю экспериментировать с ароматикой и нюансами букета! Поэтому сегодня представляю несложный, но удачный рецепт засолки форели с тёмным ромом. Поэтому, собственно, и по-пиратски))) Берём свежевыловленную форельку и филируем на два пласта, выщипываем все косточки, шкуру оставляем. Я еще пополам разрезал для удобства закладки в форму. Солим к