Найти тему

Прудовая форель по-пиратски!

Последняя мартовская рыбалка по твёрдой воде)
Последняя мартовская рыбалка по твёрдой воде)

В преддверии окончания нерестового запрета и старта длинного спиннингового сезона по открытой воде, не грех с теплотой вспомнить то, чем закончился предыдущий зимний период «твёрдой воды»))

Для меня ловля прудовой форели на платных водоёмах Московской области это не только и не столько метод поднять самооценку для хренового рыболова- любителя после облома на диком водоёме))))

Но главное- относительно верный способ затариться красной рыбкой, по относительно приемлемой цене и на порядок интереснее чем просто поход в магазин.

интересней чем в магазине-факт))
интересней чем в магазине-факт))

Как мне кажется для форели, бесспорно, наилучший способ приготовления — это засолка!

Солить я люблю всегда с фантазией) Предпочитаю экспериментировать с ароматикой и нюансами букета! Поэтому сегодня представляю несложный, но удачный рецепт засолки форели с тёмным ромом.

Поэтому, собственно, и по-пиратски)))

Форелька, соль, гвоздика, ром и апельсин)
Форелька, соль, гвоздика, ром и апельсин)

Берём свежевыловленную форельку и филируем на два пласта, выщипываем все косточки, шкуру оставляем. Я еще пополам разрезал для удобства закладки в форму.

филе в принципе уже можно есть на сашими, но мы солим)))
филе в принципе уже можно есть на сашими, но мы солим)))

Солим крупной и обычной розовой гималайской солью. Я всегда солю не на сухую и не рассолом, а влажной смесью состояния «речного песка». Увлажняю ромом и свежевыжатым соком апельсина. Туда же добавляю немного гвоздички. Букет получается бомба!

Алкоголь ооочень хорош в качестве ингредиента при засолке и рыбы и мяса. Также люблю джин вкупе с давленными можжевеловыми ягодами, коньяк иногда….Плюс бывает добавляю перец чили свежий для остроты….простора для фантазии море.

Но сегодня по-пиратски: ром и апельсины))

ничего лишнего)
ничего лишнего)

Выкладываю в форму, заполняю солевой смесью и перекладывая кольцами апельсина без кожуры.

чуть-чуть подождать)
чуть-чуть подождать)

И, собственно, всё- не более 12 часов в холодильнике! ИМХО получается лучше всего – нежная ароматная слабосолёная, но в принципе можно и до суток подержать- будет посолоней и поплотней…

цвет и аромат просто великолепны! вкус не отстаёт)
цвет и аромат просто великолепны! вкус не отстаёт)

На мягкую булочку да со сливочным творожным сыром!

Лучку зелёного пёрышко бы сверху ещё в качестве последнего штриха до идеала, но не было его у меня)))

феерия вкуса)
феерия вкуса)

Приятного аппетита!

#рыбалка форель #форель рецепт #соленая форель #платная рыбалка #ром #мужская кухня #рыбалка #подмосковье #мамкин добытчик #папкин кулинар

Еда
6,23 млн интересуются