Лёгкий и хрустящий салат с кальмарами, свежим огурцом и молодым кабачком. Ароматное кунжутное масло и соевый соус придают салату азиатский колорит.
Ккал: 120.21, время приготовления: 40 мин.
#Салаты и закуски #Восточная #Блюдо ПП #На ужин #Морепродукты
Ингредиенты
- кальмар: 150 - 200 граммов
- огурец: 1 штука
- кабачок: 1/2 штук
- болгарский перец: 1/2 - 1 штука
- лук зеленый: 3 штуки
- масло растительное: 3 столовых ложки
- соль
- перец чёрный молотый
Маринад
- кунжутное масло: 3 столовых ложки
- соевый соус: 3 столовых ложки
- лимонный сок: 3 столовых ложки
- сахар: 1/2 - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощей нужно взять примерно одинаковое количество. Кальмары (2-3 тушки) почистить от тёмной плёнки и хорошо помыть.
2. Приготовить маринад из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона и сахара.
3. Тонко нарезать кабачок и огурец. Сладкий перец нарезать соломкой. Полить половиной маринада и оставить на 15 минут. Овощи слегка промаринуются и обмякнут.
4. Добавить нарезанный зеленый лук.
5. Кальмары нарезать на пластины и сделать острым ножом сеточку, не прорезая насквозь.
6. Нарезать на широкие пластины, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Кусочки кальмара красиво скрутятся. Дать остыть.
7. Собираем салат. На тарелку выложить микс салатов или другую зелень.
8. На зелень выложить маринованные огурцы и кабачки с перцем.
9. Сверху разложить обжаренные кальмары и полить второй половиной маринада.
10. Салат готов. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.