Найти тему

Салат с жаренными кальмарами и молодым кабачком

Оглавление

Лёгкий и хрустящий салат с кальмарами, свежим огурцом и молодым кабачком. Ароматное кунжутное масло и соевый соус придают салату азиатский колорит.

Ккал: 120.21, время приготовления: 40 мин.

#Салаты и закуски #Восточная #Блюдо ПП #На ужин #Морепродукты

Ингредиенты

  • кальмар: 150 - 200 граммов
  • огурец: 1 штука
  • кабачок: 1/2 штук
  • болгарский перец: 1/2 - 1 штука
  • лук зеленый: 3 штуки
  • масло растительное: 3 столовых ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Маринад

  • кунжутное масло: 3 столовых ложки
  • соевый соус: 3 столовых ложки
  • лимонный сок: 3 столовых ложки
  • сахар: 1/2 - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощей нужно взять примерно одинаковое количество. Кальмары (2-3 тушки) почистить от тёмной плёнки и хорошо помыть.

-2

2. Приготовить маринад из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона и сахара.

-3

3. Тонко нарезать кабачок и огурец. Сладкий перец нарезать соломкой. Полить половиной маринада и оставить на 15 минут. Овощи слегка промаринуются и обмякнут.

-4

4. Добавить нарезанный зеленый лук.

-5

5. Кальмары нарезать на пластины и сделать острым ножом сеточку, не прорезая насквозь.

-6

6. Нарезать на широкие пластины, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Кусочки кальмара красиво скрутятся. Дать остыть.

-7

7. Собираем салат. На тарелку выложить микс салатов или другую зелень.

-8

8. На зелень выложить маринованные огурцы и кабачки с перцем.

-9

9. Сверху разложить обжаренные кальмары и полить второй половиной маринада.

-10

10. Салат готов. Приятного аппетита!

-11

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются