Лёгкий и хрустящий салат с кальмарами, свежим огурцом и молодым кабачком. Ароматное кунжутное масло и соевый соус придают салату азиатский колорит. Ккал: 120.21, время приготовления: 40 мин. #Салаты и закуски #Восточная #Блюдо ПП #На ужин #Морепродукты Ингредиенты Маринад Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощей нужно взять примерно одинаковое количество. Кальмары (2-3 тушки) почистить от тёмной плёнки и хорошо помыть. 2. Приготовить маринад из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона и сахара. 3. Тонко нарезать кабачок и огурец. Сладкий перец нарезать соломкой. Полить половиной маринада и оставить на 15 минут. Овощи слегка промаринуются и обмякнут. 4. Добавить нарезанный зеленый лук. 5. Кальмары нарезать на пластины и сделать острым ножом сеточку, не прорезая насквозь. 6. Нарезать на широкие пластины, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Кусочки кальмара красиво скрутятся. Дать остыть. 7. Собираем салат. На тарелку выложить микс
Салат с жаренными кальмарами и молодым кабачком
20 июня 202220 июн 2022
972
1 мин