Как готовить:
6 вареных яиц нарезаем на мелкие кубики.
Пучок зеленого лука мелко шинкуем.
В миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры. Добавляем одну чайной ложки соли и пол чайной ложки соли.
Взбиваем яйца с помощью миксера до белой пены.
Вливаем в миску со взбитыми яйцами 300 мл кефира комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
200 граммов просеянной муки добавляем в смесь и взбиваем миксером до однородности.
В конце добавляем чайную ложку разрыхлителя в тесто и перемешиваем венчиком.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. На дно формы кладем квадратик бумаги для выпечки.
Выливаем половину теста на дно формы. И распределяем лопаткой равномерно по дну.
Сверху выкладываем нарезанный яйца, разравниваем и солим. Сверху посыпаем зеленым луком.
Заливаем яйца с луком оставшимся тестом.
Разравниваем тесто, чтобы вся начинка была покрыта.
🔥Ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Готовый пирог достаем из формы и смазываем кусочком сливного масла.
Нарезаем на порции и подаем к столу.
Ура, #заливной пирог с яйцом и луком готов!
Приятного аппетита!
#рецепт пирога
- 6 вареных яиц
- зеленый лук
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 300 мл кефира 2,5%
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
🔥 В духовку при 180С на 45 минут