Дорогие друзья, здравствуйте!
Сегодня расскажу Вам житейскую историю о своей однокласснице Светлане. Все мы жили в довольно большом селе. Школа у нас была средняя. В параллельном со мной классе училась Светлана. Моя мама была в этом классе классным руководителем и учителем математики. И всегда от нее я слышала о Светлане: и что красавица, и умница, и спортсменка. Так оно и было!
Мама Светланы работала в Сельхозтехнике. Мы все ее хорошо знали, так как мой брат и зять работали в том же коллективе. А моя сестра Ирина всегда ездила к ней лечить своих детей, то от диатеза, то от испуга, то головку поправить. Вот такое средневековье у нас было.
В один год со Светланой мы закончили школу и разъехались по разным городам. Светлана получила профессию банковского работника, я - экономиста. После окончания института и Светлана, и я приехали домой. У Светланы был младший братишка и она помогала маме его растить.
Район наш постоянно делился, так как был очень большим. В связи с этим в нашем селе образовались все руководящие организации: райисполком, райком партии, райком комсомола, центральный банк и прочее. Светлану сразу назначили Управляющей банком, а мою сестру Ирину Заведующей собесом. Я в это время жила в городе, так как вышла замуж.
Вот так наши девчули оказались на переднем фланге. Работы было много и они работали до темна. Некогда было уделить время даже для себя.
Когда я приехала на Родину, то как раз и застала период их ухаживания со стороны женихов и свадеб. Светлана вышла замуж за Игоря, который был нашим ровесником и учился с нами в параллельном классе. Он был моим соседом. Отец Игоря был фронтовиком, а мама работала главным бухгалтером в строительной организации. У Игоря был старший брат Саша.
Моя сестра Ирина вышла замуж за Ивана, который после института работал в Сельхозтехнике. Жили они дружно. В одно время у подружек родились дети. Высокие должности и большая загруженность на работе не мешали им растить своих малышей. Позже у Ирины родились еще двое детей, а у Светланы никак не получалось, вот она и стала ездить на лечение от бесплодия.
По работе мы особо не сталкивались. Но однажды Светлана сказала мне:
- Бросай свою рутину и поехали со мной на семинар в Иркутск, оторвемся!
Сказано - сделано! Наговорились, отдохнули, развеялись!
В тот период врачи были в нашей больнице в основном молодые. С детьми у Светланы больше не получалось, а она так хотела сынишке подарить еще братика и сестричку. И она ездила на курорты, на яркое солнце, на горячие источники. Из крайней поездки Светлана вернулась совсем больной. В Иркутске сказали, что рaк, последняя стадия.
Долго мы все были в шoке. Сын был еще маленький и его взяла к себе Светланина мама. Игорь уехал в город, стал там работать. Дом без Светланы был ему совсем не мил.
Как-то встретила в магазине Светину маму и она долго говорила со мной, рассказывая, что болеет и очень переживает о своем сыне и маленьком внуке, как они останутся вдвоем? Как могла успокаивала ее, говорила, что все будет хорошо. Но если у нее был дар предвидения, то она, конечно, знала, как все будет.
Вскоре ее не стало, а совсем не намного позже, ушел и братишка Светы, он рaзбuлся на мотоцикле. Игорь вскоре женился в городе и забрал к себе сына Сашу. С тех пор ничего не знаю. Давно это было.
Дорогие друзья, знаю, что история грустная, но что есть, то есть. Было у нас и такое.
Всем добра! Пусть у нас все будет хорошо! Берегите себя и своих родных.