День выдался сумбурный и незапланированный. Проснулись к четырём часам дня, позавтракали, собирались начать уборку, когда позвонил наш друг. Предложение было следующим - сходить за грунтом для растений. А почему бы и нет. Субстанция важная и необходимая.
Небольшое отступление. Важное отступление.
В эту ночь мне приснилось, что я роняю свой телефон на камни и вусмерть разбиваю его, чувствую при этом обиду и досаду.
Послевкусие ото сна наложилось на начало этого дня до момента выхода за пределы квартиры.
Уже собираясь к выходу, одеваясь, проверяя все ли я взяла, моя интуиция как бы намекнула, мол, может быть стоит оставить телефон дома, ведь необходимости брать его не было.
Но я все же взяла его и в момент, когда убрала телефон в карман, интуиция настойчиво предложила как минимум убрать его в нагрудный карман рубашки, если не в рюкзак.
Я продолжала так же настойчиво игнорировать.
Стоит отметить, что про телефон я забыла сразу же, как вышла из дома.
Изначально наш путь предполагал путешествие до остановки, где по плану мы должны были взять грунт в специализированном магазине.
Но, на удивление, грунта там не оказалось и нами было принято решение идти до гипермаркета.
Путь до гипермаркета подразумевал под собой прогулку до соседнего района. Маршрут проходил через крутой спуск, ведущий до ипподрома. Затем следовало пересечь ипподром и дойти до бетонного забора высотой в два метра, перелезть его. После пройти по частному сектору до моста, перейти мост, а там и наш тц.
Путь успешно прошли. Купили грунт, посмотрели кошачьих акул, посидели на диван-качельке, вышли из тц и решили посидеть на берегу.
До берега очередной крутой спуск с моста. Буквально двуярусная насыпь.
Пролетев насыпь и выбрав приятное место, мы сели. Мой спутник потянулся к мобильному и его не оказалось. Я решила так же чекнуть свой - его тоже не оказалось.
Спутник озвучил мысль, что на кассе могли вытащить из кармана. Я же подумала, что вероятно он выпал на той качельке, и ринулась обратно в гипермаркета. Обыскав качельку, я попросила помощи у охранника, тот сию секунду попросил оператора видеонаблюдения посмотреть не роняла ли я телефон на том месте и, может быть, кто-то его подобрал. Оператор посмотрела и сказала, что ничего. Мой спутник тем временем решил проверить путь до берега, где мы решили отдохнуть.
Обломавшись в гипермаркете, я с нашим другом пошли к берегу, навстречу к спутнику. Он сказал, что ничего. Тут мы прошли весь путь, внимательно изучая все тропы, бетонную стену, насыпь ипподрома, крутой уже подъем в нашем районе, дорогу до специализированного магазина, часть пути до дома. И ничего. Я уверенная в том, что телефон украли, решила идти писать заявление, что мы собственно и сделали. Следует отметить, что телефон все это время принимал звонки, но трубку не брали. А что касается телефона спутника - тот лежал дома.
В полиции нас встретил приятный лейтенант, принял заявление. Но все же выразил мысль, мол, велика вероятность, что телефон где-то лежит потерянный, но не украденный.
Как вы поняли, так и оказалось. Обратно мы поехали опять в это же тц. Снова попросили отзывчивого охранника связаться с оператором и выяснить не терся ли кто рядом на кассе. Тут вызвался лично просмотреть камеры молодой охранник, т.к по правилам гипермаркета мы можем смотреть лишь в сопровождении полиции, о чем нас проинформировала охрана. В итоге ничего подозрительного.
Телефон же оказался внизу того самого крутого спуска с моста. В траве, которую мы проверяли.
Мы со спутником посмеялись с этого.
Позвонили лейтенанту, дабы сообщить о том, что нашли. Тот попросил вернуться и забрать заявление.
Но мы решили, что стоит поесть, а после уже ехать. Пока мы ужинали товарищ лейтенант позвонил и сказал, что бы просто написали заявление о том, что нашли телефон и отправили ему фото. Тем самым облегчил наш день, убрав долгий путь до отдела полиции.
Вообще, считаю что все произошедшее - с момента сна до завершения эпопеи,- было не просто так, если воспринимать ее более эзотерично, что ли.
На мой взгляд это был урок, а то и несколько.
Впервую очередь - не быть голословным и посмотреть на свой хвостик. Учитывая все намеки, все проигнорированные просьбы интуиции или здравого смысла, как хотите, все же придти в выводу, что его непременно украли. Глупо же. Слепо.
Убедится, что не все люди вокруг желают тебе плохого или равнодушны. Что охранники из средней азии, с акцентом говорящий на русском, что уставшие сотрудники органов.
Это люди, которые действительно хотели помочь.
Быть внимательным к внутренним ощущениям. Не игнорировать их.
В следующий раз могут быть более серьезные обстоятельства, где подобное игнорирование будет стоить большего.
В целом уроком довольна.
Благодарю Вселенную.
Какие истории, связанные с интуицией, расскажете вы и какие уроки извлекли из них?
Интересно почитать.