Как по мне, история Казахстана, которую сейчас преподают в образовательных учреждениях, а точнее вдалбливают в умы школьников и студентов "P.S. в потенциальное будущее нации" пережёвана и подана в удобном для вышестоящих в гос. аппарате лиц и лиц третьих объёме и форме. Ведь как известно: "История всегда пишется победителями". И победитель здесь только один, судя по мнению западного населения и не только.
После распада Советского Союза влияние России на членов СНГ остаётся и по сей день в той или иной степени. Будучи простым обывателем, со временем многое начинаешь понимать скажу я вам и "открывать заново Америку" никому не собираюсь. Но очевидное никого как и раньше не волновало, так и сегодня не волнует. Начиная от коррупции в стенах родной Альма-матер, заканчивая крупными кражами из гос. средств и т.д.
Сделав выводы и проанализировав многочисленные факты, констатация которых не имеет смысла, часть казахстанцев начинает задумываться об иммиграции. Неважно какими способами: учёба в иностранном университете, трудовая деятельность или посредством родных, проживающих за границей.
В числе моих знакомых и близких, большинство поднимает тему поиска альтернативных мест проживания. Оставшаяся часть либо не видит дальше своего носа, либо идейно верит, что может поменять вектор развития собственными силами, выбор которых я никак не могу прокомментировать, ибо не имею на это права, так как сам покинул свои родные места, в надежде на светлое будущее. Хочу также добавить, я не беру в расчёт, подхвативших модную тенденцию "свалить" куда-нибудь вслед за другими, не понимая для чего они это делают, не имея представления зачем это им нужно, так как не вижу в них личностей, способных на какой-либо конструктив.
Понимаю, вышеперечисленное не претендует на истину в последней инстанции, однако это моя точка зрения, подкреплённая реальными фактами из жизни казахстанцев.
Довольно-таки досадно, не правда ли? К сожалению иммиграция для многих, как и для меня, в том числе, является выходом из этого постсоветского бардака, где банально приходиться выживать многодетным семьям, пенсионерам, студентам, обычному казахстанскому народу!
Конечно хочется верить в глобальные перемены и питать надежды о "Новом Казахстане", хочется верить, что нынешние недобросовестные политики с приходом Токаева покинут свои посты и побеги демократии начнут расцветать с приходом долгожданной "весны".
Но жить то когда?
Мне 22 года и хочется ковать пока ещё горячо, трудиться во имя своих амбиций, достигать личных целей, изучать этот огромный мир, дышать полной грудью в конце концов, а не терпеть беспредел и собственную беспомощность, питая надежды о светлом будущем.
Я выбрал свой путь в котором намерен сам создать своё счастье своими руками. Руками человека у которого есть воля!