Вероятно матросы и коки любят фантазировать на кухне. Так и я, имея за плечами речное училище люблю пофантазировать на кухне с блюдами.
При варки куриного бульона, остается много на костях мяса и вареной кожи. ну конечно бульон по моей привычке в заморозку, а вот кости обрабатываю от мяса и довольно тщательно. Выходит еще грамм двести куриного мяса. Иногда пускаю в супы этот, так сказать фарш. Но сегодня хочу предложить Вам иной способ утилизации этого фарша.
В пример взял "макароны по флотски", вареный фарш есть, макароны рожки есть, молоко есть, мука для сгущения есть, лук, морковь, специи, есть.
Приступим к фантазии повара кока. Как всегда на разогретую сковородку выкладываю сливочное масло и обжариваю морковь до появления цвета моркови в масле. Лук очищенный, нарезанный кубиком, тоже в сковороду к моркови. Обжариваю до прозрачности и смены цвета на оранжевый лук.
В сковороде пассеровку сдвигаю к краю и выкладываю фарш, состоящий из нарезанной и вареной кожи вперемешку со снятыми кусочками отварного мяса куры. Жарю недолго, чтобы фарш, если он заморожен, оттаял и приобрел золотистый цвет.
Массу сдвигаю к краю и вливаю молоко с разбавленной в нем мукой. Даю закипеть и загустеть. Довожу до готовности специями и солью по вкусу.
В это же время варю "рожки", чуть чуть не довариваю их с целью доводки макарон с соусом и фарша до ума. Отварные "рожки" всыпаю в сковородку с фаршем и соусом, так мне удобно. Перемешиваю массу и довожу до готовности на тихом огне макароны. Довольно вкусно получается эти "Матросские макароны".