Добрый день дорогие читатели!
Я уже рассказывала на своем канале о том, что мы предпочли светодиодные светильники в квартире обычным лампочкам, лампам и люстрам.
Для детской, кухни и туалета мы выбрали плоские потолочные светильники со встроенными светодиодами. Одного такого светильника достаточно, чтобы ответить все помещение. Также для спальни выбор пал на светодиодные бра над кроватью. А еще в санузлах у нас зеркала со светодиодной подсветкой.
В ванной, прихожей и лоджии, а также на кухне над рабочей зоной – точечные светодиодные светильники. Также точечные светильники есть в гостиной и спальне, как дополнительный сценарий освещения. Если честно, тут особого расчета по мощности и яркости точечных светильников не было, мы просто угадали во всех случаях, света более, чем достаточно.
Эти решения не требовали от нас какой-то подготовки и дополнительных коммуникаций.
Но также мы использовали светодиодные ленты, которые требуют установки понижающих блоков питания. И тут возникает вопрос: куда их прятать?
На этом видео я показывала, как выглядят потолки в гостиной и спальне. Здесь мы решили отказаться от привычных люстр на потолке и выбрали такое интересное решение, как светодиодные линии. Они монтируются в натяжной потолок и в полной мере справляются с основным освещением.
Вопрос с блоками питания для световых линий решился довольно легко. Они спрятаны под натяжным потолком за шторой. Сам блок прикрыт такой симпатичной решеткой.
Но еще светодиодными лентами у нас оформлена подсветка под ванной, подсветка полок в туалете, подсветка ниши в гостиной и подсветка рабочей зоны на кухне.
С ванной все оказалось просто: мы купили блок питания, предназначенный для влажных помещений и спрятали его под ванной.
В остальных трех случаях поступили так. Все три провода вывели в коридор и блоки спрятали в шкафу в коридоре. Им отведена отдельная полка вместе с роутером.
А Вы используете светодиодные ленты в интерьере? Куда прячете блоки?
#светодиоды #светодиодное освещение #светодиодная лента #светодиодные светильники