Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Вкусные шоколадные круассаны из слоеного теста как из пекарни, хрустящие и ароматные. Просто тают во рту!

Ароматный круассан и горячий кофе - вот идеальный французский завтрак. Но если сейчас мы не можем позавтракать в Париже, то у себя дома мы можем устроить французский завтрак! #слоеное тесто #кухня #кухня наизнанку #россия #выпечка #франция #стиль #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: Пошаговый рецепт: ШАГ 1: Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте на длинные треугольники, У основания сделайте небольшой перпендикулярный разрез (он поможет при скручивании круассана вытягивать в стороны и сгибать по дуге рогалик). ШАГ 2: Положите на треугольники из слоеного теста измельченные кусочки шоколада или нутеллу. ШАГ 3: Сверните треугольники с широкой стороны. ШАГ 4: Выложите круассаны на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут при температуре 180°C до румяной корочки. ШАГ 5: Перед подачей посыпьте шоколадные круассаны сахарной пудрой. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Автору будет приятн

Ароматный круассан и горячий кофе - вот идеальный французский завтрак. Но если сейчас мы не можем позавтракать в Париже, то у себя дома мы можем устроить французский завтрак!

#слоеное тесто #кухня #кухня наизнанку #россия #выпечка #франция #стиль #кулинария #кулинарные рецепты #рецепты

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 гр.
Базовый пошаговый рецепт слоеного теста
Вкусные рецепты29 мая 2022
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шоколад молочный (или нутелла) - 100 гр.
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1: Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте на длинные треугольники, У основания сделайте небольшой перпендикулярный разрез (он поможет при скручивании круассана вытягивать в стороны и сгибать по дуге рогалик).

-2

ШАГ 2: Положите на треугольники из слоеного теста измельченные кусочки шоколада или нутеллу.

-3

ШАГ 3: Сверните треугольники с широкой стороны.

-4

ШАГ 4: Выложите круассаны на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут при температуре 180°C до румяной корочки.

ШАГ 5: Перед подачей посыпьте шоколадные круассаны сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Автору будет приятно)