Когда его родители вернулись, накрученные опытной Рязанью, со мной по-прежнему никто из них не знакомился. Это было так странно, ко мне относились как к ничтожеству, даже хуже, не зная меня абсолютно. Но это меня не задевало. Я задумывалась о первопричинах. Мне хотелось в этом разобраться… ну хотя бы, чтобы самой в будущем не допустить таких ошибок. Пару раз я случайно услышала, что и как обо мне говорят. В шоке был бы любой из Вас наверное. Но они хотя бы прекратили называть его «любовником», потому что даже после развода они так делали ещё наверное месяц.
А однажды моему парню родители написали записку, которую он нашёл у себя в комнате, когда вернулся после свидания со мной. Он сфотографировал и прислал мне со словами: «я знаю, что они неправы, я знаю, что это раздутие из мухи слона, я знаю, что ты не заслуживаешь всех этих слов». Многочасовые разговоры с ним успокаивали меня, хотелось верить, что его мнение действительно сильно расходится с мнением родителей, а его чувства смогут противостоять этой мощной волне. Но перед глазами была та записка, которую я внимательно перечитала раза 2, прежде чем забыть о её существовании.
Накручивание продолжалось. Я иногда чувствовала по нему, что он сомневается и мечется. Мне не хотелось цепляться за него мёртвой хваткой. Для меня всегда в приоритете было то, чтобы мужчина меня искренне любил и шёл напролом всем трудностям и препятствиям, потому что я понимала, что в жизни их будет много.
Я много думала. Однажды на работе ко мне подошла одна женщина, она выслушала меня, уже заранее зная немного предыстории. Сказала мне, что она была бы очень рада такой невестке как я, что у неё тоже сын. Убеждала меня в том, что его родители со мной познакомятся и обязательно меня полюбят, по-другому и быть не может.
Мой парень сказал мне одну фразу, которую я помню до сих пор: «если мы с тобой поженимся и у нас родится ребёнок, то мои родители тебя примут, у них не будет другого выхода… но Рязань… Рязань тебя точно никогда не примет». При этом он в очередной раз подчеркнул любовь ко всем нам и абсолютное нежелание кого-либо терять. «Ещё посмотрим, кто кого примет, а кто кого не примет!» - сказала я.
Март 2008