Найти тему
Еда? Легко!

Заливная рыба в томате рецепт! Просто вкуснятина!

Ингредиенты:

Тушка рыбы (минтай, хек) - два куска по шестьсот грамм.

Лук репчатый - одна штука

Одна морковь

Две столовые ложки муки.

Шесть столовых ложек домашнего кетчупа или томатной пасты.

Четыре столовые ложки растительного масла.

Лавровый лист.

Одна чайная ложка сахара.

Соль, молотый перец.

Рецепт: Рыба в томатном соусе рецепт

Мы готовим это блюдо, используя готовый кетчуп собственного приготовления. Если у вас его нет, вместо него можно использовать томатную пасту или томатный сок (полтора стакана).

Рыба в томате, рецепт приготовления следующий:

1. Рыбу сначала тщательно промыть, отрезать плавники и нарезать на куски толщиной два сантиметра, эти куски посолить и поперчить.

2. Разогрейте в кастрюле две столовые ложки растительного масла. Обваляйте куски рыбы в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон в течение двух-трех минут.

3. Приготовьте томатную пасту и нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами.

4. Нарежьте морковь тонкими полукольцами.

5. Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла, положите в сотейник измельченный лук, обжарьте его, помешивая, пока он не станет прозрачным.

6. После этого выложить в сотейник к луку нарезанную морковь и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

7. В сковороду с луком и морковью влейте немного домашней томатной пасты, залейте стаканом воды и все тщательно перемешайте. Если вы используете томатный сок, то замените воду томатным соком.

Используйте перец и соль по вкусу, подсахарите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 4-5 минут.

Когда смесь закончится, добавьте соль и перец по вкусу, сахар, лавровый лист, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите 5 минут.

8. Жареную рыбу переложить в небольшой казан, влить в него томатный соус и тушить в закрытой кастрюле на слабом огне около двадцати минут.

Все готово, теперь вы можете наслаждаться вкусом блюда "Рыба в томатном соусе" рецепт которого вы только что прочитали, это очень вкусно и полезно, нарядный ужин вам гарантирован. Порадуйте себя и своих близких сочной жареной рыбкой, наверняка этот рецепт станет вашим любимым.

Приятного аппетита! А также подписывайтесь!