Никто не может точно определить, что является причиной мигрени и головной боли или почему некоторые люди более склонны к ним, чем другие, но мы знаем, что есть много вещей, которые могут их спровоцировать.
Стресс, гормоны и окружающая среда могут вызывать головные боли
Причины
Головные боли, скорее всего, вызваны аномалиями в области мозга, называемой гипоталамусом.
Что отличает эти головные боли от других типов головных болей, так это то, что они работают как часы: эпизоды обычно возникают в одно и то же время суток и обычно следуют временам года, поэтому они очень предсказуемы.
В отличие от головной боли напряжения и мигрени, кластерная головная боль обычно ничем не вызвана. Эти головные боли в основном связаны с изменениями в вашем мозгу, а не с изменениями в вашем окружении или в том, как вы справляетесь со стрессом.
Причины головной боли напряжения Головная боль
Напряжения — один из наиболее распространенных видов головной боли — может случиться с каждым.
Они отличаются от кластерных головных болей, потому что не связаны с нарушениями в мозге. Однако эти типы головных болей могут возникать, когда мышцы шеи и головы становятся слишком напряженными. Кроме того, люди, страдающие мигренью, также чаще испытывают умеренные или сильные головные боли напряжения.
Головные боли напряжения могут быть вызваны генетической, унаследованной склонностью испытывать головные боли — это означает, что если у вас есть член семьи с головными болями напряжения, вы также подвержены большему риску их развития.
Многие люди, которые испытывают хронические головные боли напряжения, имеют повышенную чувствительность к боли, что может быть вызвано неправильной интерпретацией нервных путей, ведущих к мозгу. Что-то обычно вызывает головную боль напряжения.
Триггеры головной боли напряжения
- Травма головы
- Заболевание, такое как синусовая инфекция
- Употребление алкоголя
- Употребление в пищу продуктов, содержащих слишком много кофеина, или абстинентный синдром из-за недостатка кофеина.
- Чрезмерное курение
- Часто сжимаешь челюсть
- скрежетать зубами
- Перенапряжение (вызванное интенсивной физической нагрузкой и др.)
- Плохая осанка
- Слишком долгое сидение или стояние в неудобной позе (например, работа за столом, шитье)
- Сон с шеей в ненормальном положении
- Напряжение глаз (работа за компьютером, чтение очень мелкого текста и т.п.)
- Усталость
Причины
Мигрень может быть вызвана как генетикой, так и окружающей средой. Например, если у вашей мамы хроническая мигрень, у вас тоже может быть. Но если у вас нет семейного анамнеза мигрени, то они могут быть вызваны самыми разными причинами — от перемены погоды до чрезмерного стресса и неэффективной борьбы со стрессом.
Вполне возможно, что мигрень также может быть вызвана дисбалансом химических веществ в вашем мозгу. Гормон серотонин помогает нервам общаться друг с другом, а также регулировать боль в вашем теле. Недостаток серотонина может вызвать мигрень.
Хотя исследователи все еще изучают точные причины мигрени, они знают, что мигрень обычно вызывается чем-то, и некоторые люди могут быть более чувствительны к этим триггерам (например, яркий свет, громкие звуки, сильные запахи и т. д.), чем другие.
Триггеры мигрени
- Алкоголь
- Определенные продукты, такие как выдержанный сыр и продукты с аспартамом (искусственный подсластитель)
- Изменения в ваших привычках сна
- обезвоживание
- Депрессия
- Употребление в пищу продуктов, содержащих кофеин (например, кофе, шоколад)
- Экстремальная усталость
- скрежетать зубами
- Гормональные изменения и менструация (у женщин)
- Голод
- Плохие привычки сна, недостаток сна или слишком много сна
- Пропуск приема пищи
- Некоторые лекарства, такие как оральные контрацептивы
Хотя точная причина мигрени и головных болей неизвестна, предотвращение упомянутых выше триггеров, безусловно, является одним из лучших способов предотвратить мигрени и головные боли. Избегая вещей, которые, как вы знаете, могут вызвать мигрень или головную боль, вы действительно можете помочь уменьшить количество мигреней или головных болей, которые вы испытываете.