Беру мороженную рыбу и трачу всего 30 минут! Готовлю ужин из обычного хека! Невероятно вкусная рыба в сливочном соусе!
Этим рецептом пользуюсь уже много лет, он как палочка-выручалочка, когда совсем нет времени на готовку. Всего каких-то 30 минут и на столе вкусный полноценный ужин!
Частенько готовлю из хека или минтая, не знаю, почему многие обходят эту рыбу стороной. По цене доступная и приготовить из неё можно ну очень вкусные блюда!
Список ингредиентов и пропорций я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Рыбу чистим, срезаем всё лишнее, отправляем в ёмкость, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 5 минут.
2. Тушки укладываем в кастрюлю, добавляем чёрный перец горошком, щепотку соли, лавровый лист и вливаем воду. Ставим на огонь и варим с момента закипания ровно 5 минут.
После варки рыбу вынимаем из кастрюли, и оставляем немного бульона, он нам ещё понадобится.
3. В сковороде обжариваем до прозрачности лук кубиком, затем добавляем шампиньоны пластинами и жарим до выпаривания жидкости, около 5 минут.
4. Спустя 5 минут всыпаем муку, мешаем, жарим 30 секунд, вливаем 20% сливки и бульон, в котором варилась рыба.
5. Выкладываем рыбу, и прогреваем 2-3 минуты, обильно поливая сверху сливочным соусом.
По вкусу, добавляем щепотку соли и перца.
6. Спустя 3 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться около 10 минут, так рыба как следует напитается соусом.
Подаём с любым гарниром, не забывая сверху присыпать любимой зеленью. Просто, быстро и очень вкусно получается!
Нежнейшая рыба с насыщенным сливочным соусом! Особенно вкусно с рисом или картошечкой, разумеется! Если любите рыбу, рецепт, наверняка, уйдёт в копилочку.
Друзья, как вам такой рецепт? Понравился?️ Готовили так? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусного! 🍗 ❤️