(какое же адское терпение нужно нам всем иметь, чтобы противостоять многостаночной информационной машине Запада, которая абсолютно погрязла в пучине лжи и обмана и здесь главная проблема не только в их русофобии, но и бездумном тиражировании нашими СМИ самых разных бредовых обвинений и инсинуаций западных пропагандистов всех мастей и уровней, что уже вызывает и раздражение, и подозрения просто в сервильности многих работников отечественных печатных и всех прочих ресурсов, надо бы прекратить распространять пакеты западной лжи и судачить о них в ТВ-эфирах)
Ну столько грязи, столько выдумки, столько извращений отдельных политиков! Это не политики, это… Не хочется мне называть, а то сейчас зарыдают сразу.//Черномырдин В.С.//
Итак, сейчас есть две острые темы в продовольственной проблеме для Запада и, которые уже традиционно они "вешают" на Россию - это минеральные удобрения и зерно. Байдену самозабвенно вторит Шольц, когда на честном глазу витийствует и громогласно обвиняет Кремль в наступающем продовольственном кризисе. Все эти господа упорно доказывают всему миру вину России в росте цен на зерно и удобрения, но абсолютно не желают признавать, что эти процессы они сами и спровоцировали валом антироссийских санкций. Причем рост цен на зерно начался ещё вначале 2021 года и я не буду поднимать цифры, они общеизвестны, да и задача в публикации стоит несколько иная. Вообще, в этой теме нам нечего особо и удивляться, но возмущает только одно - это слабость нашего информационного ответа на всю эту оголтелую ложь. У нас ведь до сих пор нет единого центра информационно-идеологического противодействия мощной западной машине пропаганды. Отдельные комментарии МИДа или отдельных персон от различных ветвей нашей власти абсолютно недостаточны. И это сегодня явно работает против нас, а такое допускать уже просто и опасно.
Да, нас никто не желает слышать на Западе и там совершенно нет даже технической возможности говорить любым российским источникам. Но ведь это отнюдь не означает, что совсем ничего нельзя и сделать. Я вижу здесь два главных аспекта проигрыша в развернувшейся медийно-информационной войне. Возможно, что ура-патриоты думают иначе, но я не нахожу смысла обманываться и надо бы называть вещи своими именами. Здесь всякий самообман абсолютно деструктивен, тем более, как понимаем, что СВО разворачивается в долгую и нам нужно быть готовыми к самым разным контрпропагандистским действиям. Итак, вот где нам нужно проявить свою волю и таланты: организация единого федерального центра или органа-регулятора по вопросам идеологии и информационной пропаганды и перенос акцента противодействия западной пропаганде на информационное пространство третьих стран, преимущественно арабско-азиатского региона, Африки или Латинской Америки.
Понятно, что у нас не так много союзников, где можно громко говорить о своей правде, а возможно, что, вообще, это лишь одна Беларусь. Пусть будет так, но ведь не нужно думать, что мы полностью отрезаны от планетарного информационного пространства. Например, вот тема американских биолабораторий на Украине и она как-бы не забыта, есть некие действия, но ведь здесь важна информационная оболочка, шоу, если угодно. Штаммы и зараза важны специалистам, а общественности нужен иной формат публичного разговора. Почему до сего времени не состоялось ни одного там симпозиума или международной конференции на тему биобезопасности? Разве это так трудно организовать? Через ученых, зеленых, правозащитников и т.п.? Разве сложно пригласить самых разных деятелей из стран Африки, Азии, Латинской Америки, Китая и Индии? Убежден, что тут просто никто и не занимался, не работал. И таких тем-вопросов наберется много, а вся беда в том, что ими системно у нас никто и не занимается, и не отвечает на угрозы Запада в информационном плане. Нет полноценной и ответственной федеральной структуры, что, безусловно, есть большое упущение.
Или вот отдельный вопрос - это огромная аудитория Китая и Индии, причем она интересна не только сама по себе, но и своими крупными и весьма многочисленными диаспорами по всему миру. Тут не всё однозначно и при всем нашем желании никто не предоставляет свой эфир, ибо пока нет между нами никаких союзнических договоров и обязательств. А в КНР там, вообще, весьма жестко контролируются любые иноресурсы и КПК здесь принципиально стоит на защите своих традиционных национальных ценностей и препятствует какому-либо распространению-утверждению западной культуры. Китайские товарищи хорошо усвоили уроки развала СССР и не допускают у себя никакой информационной вакханалии. Ну, а мы никак не желаем перенимать нынешний опыт соседей и ничего реально не предпринимаем для защиты собственного информационно-медийного пространства. Помните, когда даже Путин говорил, что у нас есть "голоса", которые финансируются из бюджета и что они очень резко критикуют нашу власть. Ну-ну, я этого и тогда не понимал и уж тем более сегодня, благо все эти "дождливо-слякотные" лавочки оказались нынче прикрыты, а ведь россияне давно требовали удалить из эфира вражьи голоса.
Вот и совсем неслучайно у нас оказалось столь много предателей среди "носителей доброго и светлого", которые после начала СВО табуном бросились за бугор. Ладно бы просто сбежали в трудный час для Родины, ну, слаб человек, так они ещё высказали немало злобных и грязных слов в адрес и народа, и власти. А сколько таких у нас ещё осталось? Ведь даже отдельные публичные и ответственные официальные лица нашей власти нашли для уехавших слова оправдания. Как-то подозрительно всё это выглядит и то, что пятая колонна затаилась в ожидании некоего внутреннего кризиса - это несомненно. Западные рестрикции достаточно жестко зацепили не только нашу экономику и финансы, но и весьма болезненно прошлись по кошелькам и зарубежной собственности многочисленных чиновников и публичных персон, обладающих разнообразным имуществом на, как выразилась Матвиенко, запасных аэродромах.
Тут, конечно, всё понятно и правильно, ибо своя рубашка ближе к телу, вот и Запад верно наносит удары по человеческим слабостям. Кстати, здесь мы можем и находить некое объяснение тому, что многие госпрограммы и реформы далеки от видимых положительных результатов, да и соответствующих слушаний по исполнению нацпроектов как-то уже и не припомню. Здесь уместно вспомнить недавнее заявление сенатора Клишаса о полном провале программы импортозамещения. То-то и оно, а как же обстоят дела в других наших претензиях на реформирование экономики? Вообще, тема нацпроектов стала подозрительно не публичной и что мы реально имеем по исполнению программ неизвестно. Да и Счетная палата давно молчит на сей счет. Так что получаем мы тут вопрос, да ещё какой. Однако, идем дальше.
Диктатура буржуазии сегодня стоит на пороге своего глобального трансформирования, да, та долларовая система, которая полвека кормила США себя исчерпала и генерируемый ныне американским капиталом хаос как раз служит спасательным кругом для Америки. Ни чем иным нельзя объяснит внешне безрассудную политику Вашингтона, который не только спровоцировал войну на Украине, раскачал Европу, но и последовательно эскалирует тему Тайваня для Китая. Байден давеча прямо говорил, что США всегда выходили с прибылью из любых мировых катаклизмов. Вот и сейчас рост международной напряженности полностью устраивает Белый дом и капитолийских старцев, только вот думаю, что маразм сих господ не дает им правильно оценивать нынешний мир и, что третья мировая война станет последней, ибо ядерное оружие уничтожит всё живое на земле. Господа не хотят думать о ядерном армагеддоне и не верят в него, что и позволяет им действовать на грани фола.
А, что касается продовольственного кризиса, то его сознательно готовит Вашингтон и он им нужен для решения как своих внутриполитических вопросов, так и в целом для спасения диктатуры доллара и всей паразитарной экономики США, которая имеет всю, ну, почти всю, свою маржу лишь в сфере услуг. Потому глубокий социально-экономический кризис в США есть неумолимое завтра и господа это четко понимают. В этих условиях нам нужно ждать самых разных обвинений и очень много лжи, ибо англосаксы никогда и ничем не поступятся, когда речь идет о власти и финансовой диктатуре. И чем быстрее наши власти найдут формат противодействия пропаганде Западе, тем скорее мы обретем союзников и партнеров на мировой политической арене. Работаем, братья, и наши внешне никчемные терки-пересуды здесь, они реально имеют свою пассионарную значимость, формируют внутренний социально-политический эгрегор, задающий наш путь в завтрашнее будущее. Такова вот глубинная подоплека наших с вами разговоров.