Конституцию Российской Федерации необходимо основательно изменить.
Конституция не должна быть неким реестром «указаний», безосновательно изложенных формулировок, сухой бесформенной фразеологии, громких слов и величавых лозунгов.
Конституция должна соответствовать:
- грамотной трактовке,
- грамотной стилистике,
- текстам отражающий суть и смысл изложенного,
- чёткое изложение обоснований и положений,
- последовательное изложении структурного порядка Главного Документа Страны.
Конституция, основополагающий документ (Устав стран), регламентирующий статус страны, статус общественно-политической формации страны, правила и положения устройства страны, статус многонационального сообщества, права и обязанности гражданина страны, социальную направленность индустрии и экономики, полномочий федеративных составляющих РФ, чёткое распределение право-собственности:
территорий и ресурсов страны,
право-собственности гражданина РФ и общенародной собственности Страны.
Именно Страны, а не Государства. В тексте Конституции России понятие «Государство» не приемлемо. В России нет Государя. Правление Республиканское, не монархическое.
В Конституции должно быть изложено всё что касательно законодательных нормативов устройства Страны, внутриполитический и международный статус.
Допустимости уровня прав свобод, регламент ограничений, исключения отступлений от положений социального и политического жизнеустройства и уровень норм общественных и правовых аспектов. должны отражаться в Гражданском Кодексе РФ либо Уголовном Кодексе РФ.
И так же, в Конституции не должно быть нормативов кадрового реестра, структурной системы исполнительной и законодательной власти, подверженных частым изменениям, пертурбациям.
Структура кадрового состава, количественный объём представителей законодательной и исполнительной власти, уровень полномочий законодательной и исполнительной власти должны быть отражены в административно-правовом Кодексе РФ, так как подвержены изменениям, поправкам в рабочем порядке в надлежащих случаях.
Помимо ГКРФ и УКРФ необходимы Профессионально-нормативные Кодексы МВД, руководящих и компетентных органов страны, Конституционного Суда, Морально-нормативные положения граждан РФ.
Конституция должна состоять из Глав, Параграфов и пунктов, а не из Статей, в отличии от сводов Законов Страны.
Земля, какие бы не было части территории страны не могут быть в частной собственности, не являются и не должны являться предметом покупки и продажи. Земля (части территории) могут быть сданы во временное пользование на условиях аренды: организациями, предприятиям, юридическими и физическими лицами исключительно на срок аренды. Территории арендованных земель, территории Федеральных единиц, территории признанные национальными парками, территории признанные памятниками всемирного наследия и т. д. регистрируются в Едином Кадастре Страны. Право на собственность земли для Федеральных единиц Страны как национальное достояние регламентируется Конституционными Уставами Субъектов Федерации и на основе Конституции РФ.