Найти в Дзене
Таня Рыбакова

Рецепт! Куриные тефтели и кускус с овощами

Сохраняйте пост. Это изумительно вкусно.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

Куриное филе — 400гр.

Рис отварной — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1шт.

Яйцо — 1шт.

Помидоры — 2шт.

Оливковое масло

1 зубчик чеснока

Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление тефтелей:

1. Делаем фарш: перемалываем филе и лук

2. Добавляем рис, яйцо, солим перчим по вкусу и перемешиваем.

3. Формируем биточки и жарим на оливковом масле по 5 мин. с каждой стороны

4. Пока биточки жарятся делаем соус: взбиваем в блендере помидоры, чеснок. Добавляем 1ст.л. оливкового масла специи и немного солим.

Затем поливаем биточки нашим соусом и тушим минут 10-15. Можно украсить зеленью и подавать к столу!

Ингредиенты для приготовления кускуса с овощами:

Тыква — 200 г

Перец болгарский (сладкий, красный) — 1 шт

Цукини — 1 шт

Вода (горячая ) — 250 мл

Кус-кус — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Соль (по вкусу )

Масло оливковое

Приготовление кускуса с овощами:

1. Цукини, лук, перец, тыкву вымыть. Из перца удалить сердцевину. Овощи нарезать маленькими кубиками.

2. Обжаривать овощи в небольшом количестве разогретого оливкового масла до готовности.

3. Вскипятить 250 мл подсоленной воды. В другую кастрюлю засыпьте 150 г кус-куса и залейте горячей водой, добавьте немного оливкового масла, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут кус-кус готов. Останется лишь разрыхлить его вилкой и соединить с готовыми овощами.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются