Сохраняйте пост. Это изумительно вкусно.
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
Куриное филе — 400гр.
Рис отварной — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1шт.
Яйцо — 1шт.
Помидоры — 2шт.
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление тефтелей:
1. Делаем фарш: перемалываем филе и лук
2. Добавляем рис, яйцо, солим перчим по вкусу и перемешиваем.
3. Формируем биточки и жарим на оливковом масле по 5 мин. с каждой стороны
4. Пока биточки жарятся делаем соус: взбиваем в блендере помидоры, чеснок. Добавляем 1ст.л. оливкового масла специи и немного солим.
Затем поливаем биточки нашим соусом и тушим минут 10-15. Можно украсить зеленью и подавать к столу!
Ингредиенты для приготовления кускуса с овощами:
Тыква — 200 г
Перец болгарский (сладкий, красный) — 1 шт
Цукини — 1 шт
Вода (горячая ) — 250 мл
Кус-кус — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу )
Масло оливковое
Приготовление кускуса с овощами:
1. Цукини, лук, перец, тыкву вымыть. Из перца удалить сердцевину. Овощи нарезать маленькими кубиками.
2. Обжаривать овощи в небольшом количестве разогретого оливкового масла до готовности.
3. Вскипятить 250 мл подсоленной воды. В другую кастрюлю засыпьте 150 г кус-куса и залейте горячей водой, добавьте немного оливкового масла, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут кус-кус готов. Останется лишь разрыхлить его вилкой и соединить с готовыми овощами.
Приятного вам аппетита!