В одно прекрасное осеннее утро проснулся мальчик ... В теплой уютной квартире пахло какао и булочками, а в кроватке было тепло и спокойно. За окошком кружили и падали листья, не нужно было никуда спешить, можно целый день с друзьями кататься на велосипеде или роликах!
Тут вдруг в комнате раздалось «МЯУ- МЯУ». Малыш поднялся и стал искать того, кто нарушил тишину: за занавеской - нет, под пианино - нет, под столом - тоже никого, а что за корзинка?
- Мяу!
- Мама! Здесь котенок!!!
-Проснулся, любимый сыночек! Доброе утро!
- Доброе утро, мамочка! А котенок наш?
- Котенок? Если ты хочешь, будет жить у нас.
-Здорово!!!
- Этот котенок волшебный!
Нежно взяв котенка на руки, малыш отправился в свою комнату и скоро понял: мама, как всегда, была права! Котенок сказочный!
-Добрый день. Меня зовут Слим. Можно просто Сима, - промурлыкал котенок.
- Здравствуй, Слим!
- Как ты уже понял, я не простой Котик-коток. Я люблю путешествовать. Хочешь, мы с тобой совершим увлекательную прогулку по городам нашей страны. Но только у меня есть одно условие: днем - я буду обычным котенком, а вечером, когда ты будешь ложиться в кроватку, закрывать глазки, мы будем гулять во сне. Где ты хочешь побывать? Загадывай! А я буду исполнять твои желания!
На том и порешили.
Понедельник. Москва!
День протекал как обычно, и малыш уже стал задумываться: не приснилось ли ему все это. Почистив хорошенько зубки и искупавшись перед сном, пожелав сладких снов родителям, он отправился в кровать. И только стали закрываться глазки, как котенок оказался рядом. Слим немного увеличился в размерах, отряхнулся и позвал в красивейший город, столицу нашей Родины, Москву. Подпрыгнув на матраце, они сразу же переместились в парк Горького. Там было много посетителей, так как парк работает круглосуточно.
Первым делом друзья взяли веломобили, ведь парк занимает огромную площадь! Слим рассказал о том, что архитектор Константин Мельников сделал планировку этого парка, а открылся он в 1928 году. Так давно, что в нем гулял ещё прадедушка Слима. Уже несколько лет подряд парк признан лучшим в Москве.
Котишка и Малыш отправились в Луна- парк! Разумеется, там они не смогли пройти мимо Спидвея – скоростного аттракцион, и катались на машинках очень долго, то догоняя друг друга, то далеко вырываясь вперед. Потом побывали в виртуальной капсуле, где Малыш был первым космонавтом планеты Гагариным, а котенок - собакой Стрелкой. Путешественники заглянули и в домик Винни-Пуха! Аттракционов было так много, что малыш понял: он обязательно сюда ещё вернётся с мамой и папой.
Полакомившись уникальным мороженым и покормив уток в пруду, они отправились в зоопарк.
Всезнайка Слим продолжил свой рассказ: «Это первый зоопарк в России! Открыт в 1864 году! На территории находится 8000 животных! Поспешим!»
«Сразу же мы увидели медведя-губача, он смахивал на коалу, только большую! На грудке у него было белое пятнышко, а еще он хрюкал! Потом я попросил Слима показать мне малую панду, как в моем любимом мультике «Кунфу-панда». Красная панда была по соседству с гималайским и бурым медведем! А еще мы увидели Ирбиса или Снежного барса. Детеныш снежного барса стал символом Олимпийских игр 2011 года. «Этих зверей осталось совсем немного, - сказал мне Слим,- около 200 по всей России!» Снежный барс был очень дружелюбен и даже разрешил погладить. Шкурка у него оказалась очень мягкая. Я очень хочу, чтобы снежные барсы не покинули нашу планету. Так как времени оставалось все меньше и меньше, Слим подарил мне кассету с виртуальным путешествием по зоопарку, чтобы я дома вместе с друзьями продолжил знакомство с его жителями.
Этой ночью мы также отправились в музей шоколада и какао: поплыли на корабле из Мексики в Европу, побывали в доме кондитера Абрикосова, посмотрели кондитерские цеха Бабаевский и Красный Октябрь. Столько конфет сразу я никогда не пробовал: «Кара-кум», «Красная шапочка», «Трюфели», «Снежок»...»
Ночь неумолимо подходила к концу. Проснувшись, мальчик увидел маленького котенка, а рядом лежала шоколадная открытка, на которой было написано: " Малышу и Слиму, на память о прогулке по Москве".
Вторник. Санкт-Петербург!
Весь день мальчик думал: догадается ли котик о том, что очень хочет побывать в Санкт–Петербурге? Вечером Малыш решил не капризничать: быстро подготовившись ко сну, он лег в кроватку. Котенок сразу же оказался тут как тут. « В Санкт-Петербург!» -промурлыкал он.
Как и в прошлый раз, подпрыгнув на волшебном матраце, они оказались сразу на углу Невского проспекта и малой Садовой. Именно там находятся два маленьких памятника: коту Елисею и кошке Василисе - друзьям нашего волшебного кота! Слим просто не мог туда не привести. Котенок дал мальчику монетку. По городскому поверью, если кинуть её, и она приземлится рядышком с котом или кошкой – поймаешь удачу «за хвост». Поймав удачу, друзья тронулись в путь.
«Вдруг котишка как-то странно раздулся, стал похож на воздушный шарик. Я схватился за его лапу, и мы полетели в океанариум. Слим не умолкал ни на секунду. О рыбах он знал всё: «В океанариуме более 35 аквариумов, где обитают 4500 видов разных рыбок. Здесь проходят представления с участием акул и тюленей. Аквалангисты и дрессировщики демонстрируют, насколько умны морские животные».
Мы посмотрели подводное шоу с акулами-акробатами и рыбками-клоунами. Они такие грациозные и задиристые, прямо как я! Но самое большое впечатление осталось от кормления рыбок! Я обязательно попрошу маму купить мне аквариум, чтобы наблюдать за рыбками и ухаживать.
Далее мы отравились в музей "Мозаичный дворик". Там всё, включая солнечные часы, было сделано из цветной мозаики. Я с увлечением слушал рассказ жителей этого дома о создании художником Владимиром Лубенко этого удивительного музея во дворе обычного питерского дома. Вдруг раздалось фырканье, а потом и визг: это живущие здесь коты пытались выгнать Слима из дворового музея. Обиженный, он гордо покинул его.
Сначала я немного расстроился: Питер такой огромный, а увидели совсем чуть-чуть.
Но утром я увидел Слима, лакающего из блюдца молочко, а за ушком у него не было клочка шерсти. Ох уж этот Котя-коток! «Драка – не самый лучший способ решения проблем! - утверждает папа. – Всегда нужно искать мирные пути». Пожалуй, он прав!»
Среда. Сочи!
Этим вечером Слим очень долго собирался и даже надел галстук-бабочку, сказал, что сегодня мы увидим героев Олимпиады Сочи 2014 года. Мы снова отравились в путешествие. Первым нас встретила Зайка – самая активная жительница зимнего леса. Я так обрадовался, ведь она умница и красавица, любит петь и танцевать, а еще символ сборной России! Она предложила показать Сочинский торговый морской порт. Там было такое количество яхт и кораблей, светящихся в ночи миллионами огоньков! Зайка рассказала нам, что порт основан в 1955 году и имеет свою акваторию и маяк! Потом она извинилась и попросила разрешения удалиться, так как у нее очень много дел: ведь Зайка не только успевает учиться в Лесной Академии на «отлично», помогать маме в семейном ресторанчике «Лесная запруда», но и с тренером готовится к участию в различных спортивных соревнованиях. Она не может никого подводить.
Дальше в Дендрарий сопровождал нас белый Мишка, ему как раз хотелось изучить растения! На яхте отправились в путь. Мы узнали, что воспитывался Мишка полярником и поэтому умеет кататься на лыжах, бегать на коньках, но особенно ему нравится кататься на спортивных санках. Когда мы прибыли на территорию, он сообщил нам, что Дендрарий основан Худяковым в 1982 году, раньше здесь располагалась дача «Надежда». Мы убедились, что в Дендрарии собрано огромное количество растений со всех уголков земного шара: железное, тюльпановое, земляничное, конфетное деревья. Мишке было очень жарко, ведь он живет на Севере, в ледяном домике. Там все сделано изо льда и снега: снежный душ, кровать, компьютер и даже спортивные тренажеры, поэтому леопард поспешил к нему на помощь.
Леопард - горный спасатель. С ним мы побывали на горе Ахун, которая находится высоко над уровнем моря! На верху горы была смотровая площадка. Такой красоты я никогда не видел! Темные облака, простор и счастье! Потом Леопард учил нас кататься на сноуборде – это было весело.
Начинался рассвет, леопарду нужно было спешить совершать добрые дела, а я проснулся... На столе стоял подарок от родителей: домик талисманов с точными копиями моих новых друзей! А Слим только мурлыкал и хитро поглядывал на новые игрушки!
Четверг. Калининград!
Оказалось, Слим большой поклонник космоса. Мы отправились к Памятнику космонавтам. Он похож на цифру 9, внутри которой находится человек! Мой Котя-коток, забравшись на самый верх, гордо рассказал о том, что его папа знаком с первопроходцем космоса Алексеем Леоновым, почетным гражданином города Калининграда, и поэтому знает о космосе все, ну почти все. Конечно же, он всему научил и Слима. Хвастунишка!
Рядом, у набережной Музея Мирового океана, навечно ошвартовано судно «Космонавт Виктор Пацаев», на борту которого выставка, посвященная истории освоения космоса. Нам было интересно все: что кушают космонавты, как умываются в скафандрах, чем занимаются в космосе?
Следующая достопримечательность - Музей Мирового океана. Как говорит Слим, каждый кот, который учился в университете, должен там побывать! Мы посетили настоящую подводную лодку, покормили хищных акул, развлекались в игровом центре.
А напоследок мы отравились посмотреть Королевские ворота. Они принадлежат Музею Мирового океана. Слим любезно согласился сделать мне несколько фотографий. Мне так хотелось еще немного погулять, но у котенка стал урчать животик, и он сказал, что ему просто необходимо подкрепиться. Я стал капризничать, на что Слим пообещал отдать меня в "Школу королевских манер" для детей и взрослых, которая тоже находится в Калининграде. Так и закончилась ночь четверга.
Пятница. Ростов-на-Дону!
«Для меня, - похвастался Слим, - самое удивительное место в Ростове - это театр Горького. Сейчас там показывают сказку, которую придумал я, - "Мир котов»!» И мы со Слимом поспешили на представление. Мне очень понравилось! Там пели и танцевали, звучала музыка, все зрители были участниками этой постановки.
Потом мы побывали на детской железной дороге в парке Островского. Она показалась нам просто огромной – четыре километра радости и удовольствия, так что мы накатались вдоволь! С удовольствием ели разноцветные леденцы, длинные и яркие, и визжали от восторга.
Хоть сейчас была и осень, но волшебный Котик-коток, совсем как в сказке «Двенадцать месяцев», вернул месяц май. Мы шагали по набережной: цвели каштаны, пригревало солнышко, и было очень тепло. На причале стояли корабли, большие и величественные, проплывали баржи. И очень вкусно пахло сладкой ватой. Мы прокатились на кораблике «Москва-715» и были очень довольны. Радостно кричали, когда отплывали от пристани, и таким же бурным было наше возвращение.
Вечером на набережной нас встретил Петровский фонтан. Он и светомузыкальный, и танцующий, и поющий… Чудо- фонтан выпускает 105 водяных струй различной высоты. С наступлением темноты включается подсветка и водный танец сопровождается музыкой. Фонтан светиться красным, желтым, зелёным, синим, фиолетовым, белым цветами. Мелодии длятся до трёх с половиной минут. В жару дети заходят в струи и радостно играют. Мы не стали купаться, так как нам предстояло ещё одно важное дело. Кстати, 1 сентября на набережной обещают открыть ещё один фонтан. Я знаю, что ещё ни раз побываю в этом красивом месте.
Котик – Коток – сладкоежка, поэтому мы заглянули в «Золотой колос». Любимое место сластен и, конечно же, самая вкусная достопримечательность города Ростова-на-Дону! Ох уж этот Слим, знает, что нравится детям. Он угостил меня вкусными пирожными: корзиночками и картошкой. Мы выпили сладкий молочный коктейль со вкусом малинки и ...»
- Сыночек, вставай, доброе утро, любимый, уже 9 утра! Завтрак стынет.
- Доброе утро, мамочка.
Тут кот шепотом сказал: "Это тот город, где на выходных ты сможешь побывать с родителями!"
Так и пролетела неделя, день за днем. А утром, в понедельник, куда-то делись все листочки с деревьев и все покрылось снегом... Рядом со мной сидел Слим. Он сказал, что нам нужно немножко передохнуть с путешествиями и сделать приятное родителям: выучить стишок или песенку к Новому году. А уж на Новый год мы точно попадем в волшебную страну и попутешествуем по самым красивым елкам!