Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чёрные булки для бургеров и сэндвичей 🍔🥪

Черными эти булки быть совсем не обязаны, но смотрятся они эффектно! Если Вам не очень импонирует такой колер, просто пропустите шаг с добавлением угля, или можете добавить, например, сушеные перемолотые томаты или паприку, или куркуму для желтого цвета! Больше интересных рецептов #foodkat

Ингредиенты: муки, теплой воды (не более 40 градусов), молока, сахара, сливочного масла, сухих дрожжей, соли, таблеток черного угля, кунжут для посыпки

Способ приготовления:

Объединяем в ёмкости молоко, сахар и воду - температура смеси должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут! Добавляем дрожжи и оставляем минут на 10, смесь должна пойти пузырями, если этого не произошло, то, к сожалению, нам не подойдет такая опара! Проверяем температуру, срок годности дрожжей и делаем заново!

Просеиваем в глубокую миску муку. В подошедшую дрожжевую смесь добавляем измельченный уголь (измельчить можно в кофемолке или истолочь), перемешиваем до растворения угля. Объединяем обе смеси и начинаем вымешивать, можно руками, можно насадкой «крюки» миксером.

Вымешиваем до состояния, когда тесто начнет собираться в шар и выкладываем на стол. Добавляем размягченное масло и соль. Мне тесто казалось сухим и все время хотелось добавить воды, но нет, вымесите руками еще минут 5 и тогда смотрите. У меня получилось эластичное тесто, которое не липнет ни к столу, ни к рукам.

Возвращаем тесто в миску и отправляем отдохнуть в проверенное теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере!

Выкладываем тесто на разделочную поверхность, делим на одинаковые части (от 70 до 100 грамм на булочку). Формируем шарики и выкладываем на пекарскую бумагу на значительном расстоянии друг от друга, булочки увеличатся в 2 раза. Накрываем и оставляем на расстойку в том же проверенном тёплом месте минут на 30.

Подошедшие булочки обмазываем смесью яйца с водой и посыпаем кунжутом.

Выпекаем на 180 градусах без конвекции❗️ примерно минут 15. Достаем и накрываем слегка влажной тканью для мягкости минут на 10.

Еда
6,93 млн интересуются