Найти тему
Секреты соседки

Легкость и ничего лишнего.

Очень простой рецепт "Лодочки"

Пока молодые кабачки этот рецепт очень актуален.

Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Ложкой убираем всю мякоть, аккуратно, чтобы не повредить бока и дно лодочки (их нужно оставить 0,5 - 0,7мм)

На сковороде слегка пассеруем овощи.

Классический набор для нашего региона это морковь (на терке), пару зубчиков чеснока, резанный лук и перец, измельченную мякоть кабачков, фарш (можно любой), соль, специи, свежие измельченные помидоры или томатную пасту. Начинку доводим до готовности.

Как только овощи с фаршем будут готовы, не дожидаясь когда они остынут, начинаем начинять наши лодочки.

-2

На противень выкладываем наполненные лодочки.

Вообще, начинка это воля Вашей фантазии.

Если Вы желаете сделать чисто овощное блюдо, то замените фарш грибами. Для желающих сделать рецепт ещё более легким, соберите только овощную начинку, взяв за основу белокочанную или цветную капусту. А добавив в начинку отварной рис блюдо получится более калорийным.

Лодочки прикрываем сверху фольгой т ставим в духовку (200 градусов), минут на 30. Потом убираем фольгу и посыпаем тертым сыром. И в духовку до готовности (минут на 15).

-3

Достаем по готовности, посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол, очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются