Печенье великолепное, потому что оно не слишком сладкое, оно готовится очень быстро и представляет собой чистый холст, если говорить о вкусе. Вы можете добавить лимон, миндаль, корицу… любой аромат, который вы хотите. Я решил взять лимон. Они легкие, пушистые и идеально подходят к чашечке горячего кофе или чая.
Время приготовления составляет 25 мин. Выход - 30 пенечек.
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1 большое яйцо (С1, С0)
- 1 ч. л. ванилина
- 1 стакан сыра Рикотта
- 2 стакана муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 средний лимон
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахарный песок, до пышной кремообразной массы.
- Когда масло и сахар смешаны, добавьте яйцо, ванилин и рикотту. Снимите цедру с лимона и добавьте половину цедры, оставив оставшуюся часть для украшения. Смешивайте, пока все эти «мокрые» ингредиенты хорошо не перемешаются.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Убедитесь, что они хорошо перемешаны – кусочки разрыхлителя невкусные 😉
- Смешайте миску мокрых ингредиентов с сухими, пока не получите густую пасту, похожую на жидкое тесто. Используя столовую ложку, выложите шарики теста (одно печенье = 2 ст. ложкам теста) на пергамент на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
- В небольшой миске приготовьте глазурь, смешав 1 стакан сахарной пудры и сок лимона, с которого вы предварительно сняли цедру (будьте осторожны, чтобы семена не упали). Используя ложку, смажьте небольшое количество поверх испеченного печенья.
Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈