Найти тему

⚡️ Уууууу печенье просто мечта. Бросайте все дела и начинайте его готовить.

Печенье великолепное, потому что оно не слишком сладкое, оно готовится очень быстро и представляет собой чистый холст, если говорить о вкусе. Вы можете добавить лимон, миндаль, корицу… любой аромат, который вы хотите. Я решил взять лимон. Они легкие, пушистые и идеально подходят к чашечке горячего кофе или чая.

Время приготовления составляет 25 мин. Выход - 30 пенечек.

⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 большое яйцо (С1, С0)
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 стакан сыра Рикотта
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 средний лимон

⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахарный песок, до пышной кремообразной массы.
  2. Когда масло и сахар смешаны, добавьте яйцо, ванилин и рикотту. Снимите цедру с лимона и добавьте половину цедры, оставив оставшуюся часть для украшения. Смешивайте, пока все эти «мокрые» ингредиенты хорошо не перемешаются.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Убедитесь, что они хорошо перемешаны – кусочки разрыхлителя невкусные 😉
  4. Смешайте миску мокрых ингредиентов с сухими, пока не получите густую пасту, похожую на жидкое тесто. Используя столовую ложку, выложите шарики теста (одно печенье = 2 ст. ложкам теста) на пергамент на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
  5. В небольшой миске приготовьте глазурь, смешав 1 стакан сахарной пудры и сок лимона, с которого вы предварительно сняли цедру (будьте осторожны, чтобы семена не упали). Используя ложку, смажьте небольшое количество поверх испеченного печенья.

Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈