Найти тему
Еда, как хобби

Вкусный супчик с мясным фаршем и капустой

Сегодня на обед приготовила суп с мясным фаршем и капустой, а также с рисом, томатным соусом и овощами. Этот суп по вкусу и составу очень сильно напоминает голубцы. Начнем приготовление.

Подготовила все ингредиенты по списку:

  • капуста белокочанная - 200 гр.;
  • фарш говяжий - 400 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • рис - 60 гр.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • соус томатный - 250 гр.;
  • перец черный молотый - ½ ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • укроп свежий - 5 веточек.

1. Капусту помыла и нашинковала тонкими полосками, морковь почистила, помыла и натерла на мелкой терке.

-2

2. Чеснок очистила и мелко нарезала, очищенный лук помыла и нарезала маленькими кубиками. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогрела растительное масло и выложила туда чеснок и лук, обжарила в течение 5 минут.

-3

3. Затем добавила фарш и обжарила еще 10 минут, разбивая комочки фарша и периодически помешивая.

-4

4. Добавила морковь, перемешала и обжарила около 5 минут.

-5

5. Далее в кастрюлю выложила рис и капусту. Добавила лавровый лист, черный перец, соль и сахар.

-6

6. Добавила томатный соус.

-7

7. Залила все ингредиенты водой, перемешала.

-8

8. Накрыла кастрюлю крышкой, довела суп до кипения и варила 30 минут на среднем огне. В конце попробовала на вкус. При необходимости можно добавить еще соли. Добавила в суп мелко рубленый свежий укроп. Готово.

-9

Разлила суп по тарелкам и добавила сметаны. Суп получился сытным и наваристым. Его стоит хоть раз приготовить и попробовать. Моей семье супчик понравился очень сильно, просили добавки.

-10

Приготовили бы такой суп? Какой ингредиент заменили бы?

Супы
578,6 тыс интересуются