Сегодня на обед приготовила суп с мясным фаршем и капустой, а также с рисом, томатным соусом и овощами. Этот суп по вкусу и составу очень сильно напоминает голубцы. Начнем приготовление.
Подготовила все ингредиенты по списку:
- капуста белокочанная - 200 гр.;
- фарш говяжий - 400 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- рис - 60 гр.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- соус томатный - 250 гр.;
- перец черный молотый - ½ ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- соль - по вкусу;
- укроп свежий - 5 веточек.
1. Капусту помыла и нашинковала тонкими полосками, морковь почистила, помыла и натерла на мелкой терке.
2. Чеснок очистила и мелко нарезала, очищенный лук помыла и нарезала маленькими кубиками. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогрела растительное масло и выложила туда чеснок и лук, обжарила в течение 5 минут.
3. Затем добавила фарш и обжарила еще 10 минут, разбивая комочки фарша и периодически помешивая.
4. Добавила морковь, перемешала и обжарила около 5 минут.
5. Далее в кастрюлю выложила рис и капусту. Добавила лавровый лист, черный перец, соль и сахар.
6. Добавила томатный соус.
7. Залила все ингредиенты водой, перемешала.
8. Накрыла кастрюлю крышкой, довела суп до кипения и варила 30 минут на среднем огне. В конце попробовала на вкус. При необходимости можно добавить еще соли. Добавила в суп мелко рубленый свежий укроп. Готово.
Разлила суп по тарелкам и добавила сметаны. Суп получился сытным и наваристым. Его стоит хоть раз приготовить и попробовать. Моей семье супчик понравился очень сильно, просили добавки.
Приготовили бы такой суп? Какой ингредиент заменили бы?